Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 305 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 34г

Ингредиенты для сочников по-домашнему на маргарине на 16 порций :

Рецепт приготовления сочников по-домашнему на маргарине по шагам

Шаг 1
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 1-го шага
Сочники в основном готовят с добавлением сливочного масла и сметаны. У всех по - разному. Но с добавлением маргарина и без сметаны, сочники вполне получаются мягкими и вкусными. На приготовление много времени не уйдет. Хоть и получились они слегка румяные, на вкус очень даже достойные, тесто мягкое и хорошо пропеченное. Для приготовления теста нам понадобится: Растопить или размягчить маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. Вылить в миску и смешать с сахаром, можно миксером или венчиком.
Шаг 2
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 2-го шага
Добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, соль небольшую щепотку, соду и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто не тугое, до тех пор, пока не отстанет от рук. Муки может потребоваться больше, в процессе замеса будет ясно. Готовое тесто замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.
Шаг 3
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 3-го шага
В качестве начинки можно использовать обычный тертый творог с сахаром. Я добавляю творожную массу, так как она у меня бывает в основном каждый день в холодильнике. В творожную массу или творог добавляем 6 столовых ложек муки, яичный белок, все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы. По желанию, если используете творог можно добавить изюм, курагу.
Шаг 4
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 4-го шага
Тесто раскатываем не очень толстым слоем, можно и тонким слоем, вырезаем большим стаканом или банкой кружки, если желаете мини сочники.
Шаг 5
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 5-го шага
На одну сторону теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной, немного прижимая к низу. Творога я кладу больше, а так добавляем одну столовую ложку на один пирожок, творог не вытечет при выпекании, так, что бояться нечего.
Шаг 6
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 6-го шага
Противень хорошо промазать растительным маслом, выложить сочники и смазать желтком.
Шаг 7
Сочники по-домашнему на маргарине рецепт с фото 7-го шага
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 30 - 35 минут. Домашние сочники готовы, можно пить чай!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
6
12
1
143
Мука пшеничная высшего сорта
81
10
524
2505
Сахар
0
0
112
449
Маргарин
0
165
1
1489
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
8
0
76
Творожная масса
84
116
67
1625
Яичный белок
2
0
0
7
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
188
325
717
6530
всего в 1 порции:
12
20
45
408
всего в 100 граммах:
9
15
34
305

автор рецепта:

дата публикации: 21.10.2013

просмотров: 8904

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 23.10.2013
М... Я никак не попробую такие испечь=) Давно уже уговариваю себя=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1680 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...