Сочники с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 303 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы: 37г

Ингредиенты для сочников с творогом на 10 порций :

Рецепт приготовления сочников с творогом по шагам

Шаг 1
Сочники с творогом рецепт с фото 1-го шага
Многие еще помнят те, советские сочники, которые продавались в каждой школьной столовке. Это были большие, ароматные открытые пирожки с мягкой и сочной творожной начинкой. В последнее время такие сочники большая редкость. Давайте же вспомним тот советский рецепт и приготовим вкусные, мягкие сочники. Компоненты для приготовления сочников: сметана, мука, сода, куриные яйца, сахар, сливочное масло, щепотка соли, не много ванили и, конечно же, творог.
Шаг 2
Сочники с творогом рецепт с фото 2-го шага
Масло нужно заранее достать из холодильника и дать ему постоять часика два. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром (оставьте 2 ст.л. сахара для начинки) в кухонном комбайне. Все хорошо перемешать. Тесто замешивать можно не только в комбайне, но и в миксере или просто деревянной лопаткой.
Шаг 3
Сочники с творогом рецепт с фото 3-го шага
В сахар с яйцами нужно вбить одно целое яйцо и один желток. Белок ставим для добавления в творог. Так же в тесто добавить 6 столовых ложек сметаны. Опять все перемешать.
Шаг 4
Сочники с творогом рецепт с фото 4-го шага
Теперь тесто лучше переложить в миску. Так будет удобней подсыпать в него муку. В тесто добавить соду, по щепотке соли и ванили.
Шаг 5
Сочники с творогом рецепт с фото 5-го шага
Дальше вмешиваем в тесто муку частями. Мешать тесто лучше руками.
Шаг 6
Сочники с творогом рецепт с фото 6-го шага
Замесить плотное и эластичное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, оно получается слегка жирненькое и маслянистое.
Шаг 7
Сочники с творогом рецепт с фото 7-го шага
Тесто готово и теперь можно заняться приготовлением начинки. Первым делом нужно творог протереть через сито.
Шаг 8
Сочники с творогом рецепт с фото 8-го шага
В протертый творог добавьте 2 столовые ложки сметаны, оставшийся сахар, щепотку ванили и 2 белка. Хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Сочники с творогом рецепт с фото 9-го шага
Теперь в начинку нужно добавить муку. Обычно уходит 2 столовые ложки муки, но все зависит от консистенции вашего творога. Начинка должна получится густой и плотной, чтобы не вытекала из пирожков.
Шаг 10
Сочники с творогом рецепт с фото 10-го шага
Приступаем к формированию сочников. Для этого тесто нужно раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 миллиметров. Стаканом выдавить кружочки.
Шаг 11
Сочники с творогом рецепт с фото 11-го шага
На каждый кружочек выложить по чайной ложке творожной начинки.
Шаг 12
Сочники с творогом рецепт с фото 12-го шага
Завернуть свободную половинку кружочка и слегка прижать, уголки защипнуть. Выложить сочники на противень, застланный пергаментной бумагой и смазать оставшимся желтком.
Шаг 13
Сочники с творогом рецепт с фото 13-го шага
Печь сочники в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 14
Сочники с творогом рецепт с фото 14-го шага
Готовые сочники снять с противня и можно посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана
5
40
7
412
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сода пищевая
0
0
0
0
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
1
124
1
1122
Поваренная соль
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
9
Творог
63
12
9
408
всего в блюде:
159
203
577
4797
всего в 1 порции:
16
20
58
480
всего в 100 граммах:
10
13
37
303

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2014

просмотров: 4402

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...