Сочное жаркое запеченное в пакете рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сочного жаркого запеченного в пакете на 6 порций :
Рецепт приготовления сочного жаркого запеченного в пакете по шагам
Приготовление жаркого (тушеного картофеля с мясом) в пакете или рукаве для запекания позволяет избежать лишнего жира и экономит время. Приготовление начинаем с того, что картофель тщательно промываем, чистим, еще раз споласкиваем водой и нарезаем крупными кусочками (размер и форма нарезки по вкусу, но если нарезать мелко, то есть риск, что при тушении картофель не сохранит форму).
Далее берем мясо (в данном случае свинина, но с курицей тоже вкусно, особенно если взять не грудку а более жирные части - бедра и голени), моем его и нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец можно использовать замороженный (размораживать его заранее не обязательно, добавляем как есть) или свежий, тогда его моем, освобождаем от семян и нарезаем полосками. По возможности, лучше выбрать перец красного цвета - блюдо будет смотреться красивее.
Все подготовленные ингредиенты складываем в пакет (или рукав) для запекания. Конечно, пакет не должен быть заполнен ими под завязку, наполняем его примерно на 2/3 от объема, не больше.
Далее в небольшой плошке смешиваем молотую паприку, мускатный орех, порошок горчицы, черный молотый перец (если предпочитаете острые блюда, то и красный молотый перец не помешаем), сушеную смесь трав по вкусу и соль.
Затем пакет завязываем хлопковой ниткой или используем специальный зажим (рукав, соответственно, завязываем с двух сторон) и аккуратно встряхивая (чтобы не повредить пакет) перемешиваем содержимое, так чтобы специи более-менее равномерно распределились по всему картофелю с мясом.
После этого укладываем пакет с нашим блюдом в подходящую форму для духовки и прокалываем сверху в нескольких местах (делаем 3-5 набольших отверстий).
Отправляем форму с блюдом в духовку и готовим на среднем огне приблизительно 40-45 минут (если хотите, чтобы блюдо посильнее подрумянилось, то минут за 15 до конца запекания пакет надо сверху надрезать), после чего аккуратно разрезаем пакет и раскладываем ароматное жаркое по порционным тарелкам. Подаем сразу же, в горячем виде. Готовить такое блюдо лучше на один раз, при хранении оно становится не таким вкусным и ароматным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Мясо
93
80
0
1090
Горчичный порошок
0
0
0
4
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пряные травы
1
0
1
13
Паприка сушеная
0
0
1
5
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
108
82
112
1642
всего в 1 порции:
18
14
19
274
всего в 100 граммах:
8
6
9
127