Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 200 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для сочных котлет а-ля ёжики на 8 порций :

Рецепт приготовления сочных котлет а-ля ёжики по шагам

Шаг 1
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 1-го шага
Берём две средние луковицы. Желательно брать светлый лук, не красный. Очищаем его. Мелко-мелко нарезаем ножом. Две средние или одну крупную морковку очищаем, обрезаем края. Затем натираем морковь на средней тёрке.
Шаг 2
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 2-го шага
Пропаренный рис промываем водой и ставим варится на огонь в слегка подсолёную воду. Варим рис до не полной готовности. Если на упаковке написано, что нужно его варить 20 минут, то мы варим минут 10-12. В это время смешиваем два вида фарша в глубокой миске. При необходимости даём фаршу полностью разморозиться на тёплом воздухе или в прохладной воде. После того как рис сварился, мы его сливаем, но не промываем. Даём рису остыть и высохнуть на воздухе в течении минут 5. После того, как рис стал тёплым перекладываем его к фаршу. Туда же выкладываем лук и морковь. Всё хорошенько перемешиваем. После чего добавляем в смесь яйца и снова хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 3-го шага
Скатываем круглые котлетки. В глубокую сковороду выливаем подсолнечное масло. Плотно друг к другу выкладываем котлетки.
Шаг 4
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 4-го шага
В глубокой тарелке смешиваем равное количество томатной пасты и сметаны. Советую брать томатную пасту болоньез, потому как в ней уже есть большое количество приправ. Если таковой нет, то в соус добавляем сушенную петрушку, укроп, базилик, красный молотый перец. Все приправы добавляются по вкусу.
Шаг 5
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 5-го шага
Как только заметили что котлетки стали приставать ко дну сковороды, сразу выливаем томатно-сметанный соус. Оставляем котлеты в таком виде на огне в течении 5 минут.
Шаг 6
Сочные котлеты а-ля ёжики рецепт с фото 6-го шага
Котлеты мы не солили, вместо соли будем использовать соевый соус. Для этого в глубокой тарелке смешиваем соевый соус с горячей кипяченой водой. После чего заливаем этот соус в сковороду, поливая каждую котлетку в отдельности. Продолжаем жарить котлеты на среднем огне в течении 15 минут. Звоночком готовности станет то, что соус заметно уменьшится в размерах. Подаём котлеты с жаренным или вареным картофелем, а так же с любыми макаронными изделиями. Уваренным соусом можно полить котлеты сверху. Как вариант для большой компании котлеты можно подать в общей тарелке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
39
43
0
553
Говяжий фарш
55
88
0
1026
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
2
0
10
53
Рис
11
4
93
455
Томатная паста
7
0
29
153
Сметана
4
30
5
309
Соевый соус
6
0
7
51
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
140
229
157
3293
всего в 1 порции:
18
29
20
412
всего в 100 граммах:
9
14
10
200

автор рецепта:

дата публикации: 22.08.2014

просмотров: 7007

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...