Соевая спаржа по-китайски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для соевой спаржи по-китайски на 1 порцию :
Рецепт приготовления соевой спаржи по-китайски по шагам
На самом деле это блюдо готовится быстро, просто нужно заранее разобраться со спаржей. Соевая спаржа не имеет особого вкуса, поэтому нам нужно будет добиться, чтобы она впитала весь аромат специй и соевого соуса. Для этого рецепта возьмем соевую спаржу, стручковую фасоль, оливковое масло, на котором будем все обжаривать, соевый соус и немного специй.
Соевую спаржу замочим на полтора часа в воде комнатной температуры. Она должна размякнуть и увеличиться в объеме. Если она не умещается в полный размер в кастрюле, где Вы ее замачиваете, немного можете спаржу поломать.
Затем добавляем к фасоли перец, итальянские травы и 4 столовые ложки соевого соуса. По необходимости можно добавить совсем немного воды. И тушим в соусе 2 - 3 минуты.
И, наконец, можно пробовать столь питательное, экзотическое, а главное вкусное китайское блюдо. Сверху можно полить еще немного соевым соусом. Но не перестарайтесь, блюдо может получиться слишком соленым.
Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соевая спаржа
45
20
20
440
Фасоль стручковая
3
0
3
25
Соевый соус
6
0
7
51
Оливковое масло
0
34
0
305
Смесь перцев
0
0
0
2
Итальянские травы
1
0
2
16
всего в блюде:
55
54
32
839
всего в 1 порции:
55
54
32
839
всего в 100 граммах:
16
15
9
239
