Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 21 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сока томатного с перцем на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления сока томатного с перцем на зиму по шагам

Шаг 1
Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото 1-го шага
Каждая хозяйка готовит на зиму различные заготовки. Я всегда стараюсь побольше закатать, что бы быть готовыми для встречи зимы. Конечно томатный сок, это громко сказано, правильней будет сказать перемолотые помидоры со сладким перцем. Подобную закатку я использую зимой для приготовления борща, потому, что зимой сладкий перец очень дорого стоит, по этому я для себя открыла такой секретный рецептик. Может и вам пригодится. Первым делом мы должны приготовить посуду для консервирования. Я использую литровые банки, сначала я их чательно вымываю с пищевой содой. Следующим этапом нужно банки стерилизовать минимум десять минут. Я наливаю в кастрюлю воду и когда она закипит опускаю туда банки и крышки, которыми буду закатывать. Важно, что бы банки были покрыты водой и прокипели минимум 10 минут, после чего я вытаскиваю банки из воды и накрываю крышками.
Шаг 2
Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото 2-го шага
Теперь, когда банки готовы, можно заняться помидорами, я их тщательно вымываю, обрезаю все лишнее и разрезаю на две части, что бы было удобно укладывать их в мясорубку.
Шаг 3
Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото 3-го шага
Перец тоже тщательно вымываем, вырезаю плодоножку, удаляю семена и нарезаю кубиком.
Шаг 4
Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото 4-го шага
Помидоры пропускаем через мясорубку, для образования однородной массы.
Шаг 5
Сок томатный с перцем на зиму рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем томат со сладким перцем и выливаем все в алюминиевую или эмалированную посуду в которой и будем варить. Я не добавляю ни соли, ни сахара, ни горький перец. Вы по желанию можете добавить различные приправы. Томат с перцем после того, как он закипит, понижаем огонь и вывариваем в течении часа, что бы не было пены сверху от помидор. После чего разливаем по банкам и закатываем. Банки укутываем одеялом на сутки и опускаем в подвал.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
30
10
210
995
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
всего в блюде:
43
11
259
1255
всего в 1 порции:
9
2
52
251
всего в 100 граммах:
1
0
4
21

автор рецепта:

дата публикации: 10.09.2013

просмотров: 3503

Комментарии и отзывы к рецепту

Tori 14.09.2013
А зачем так долго? Сок же варят 10 минут.
Хозяйка 15.09.2013
Я всегда вывариваю подольше, что бы он стал немного погуще.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...