Соленая горбуша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленой горбуши на 8 порций :
Рецепт приготовления соленой горбуши по шагам
По сути, получается слабосоленая горбуша, которая готовится очень быстро и отлично подходит для бутербродов. Таким способом можно засаливать любую красную рыбу. Горбуша достаточно сухая, поэтому в соленом виде очень даже вкусно, не жирно и не дорого в отличие от семги. Рыбную тушку хорошенько промываем. Если нужно потрошим и обрезаем голову.
Теперь при помощи острого ножа избавляем ее от косточек, оставляя на коже. При желании можно сразу солить рыбу порционными кусочками без кожи и костей. Мне больше нравится, когда соленая рыба получается большими кусками, которые затем можно нарезать тонкими ломтиками.
В достаточно глубокую миску кладем первый кусок кожей вниз. В отдельной тарелочке или кружке смешиваем соль с сахарным песком. Пересыпаем рыбу смесью. Кладем рядом аналогичным образом второй кусок и его также посыпаем.
Сверху укладываем два остальных кусочка кожей вверх – так, чтобы мякоть соприкасалась. Опять присыпаем сахарно-солевой смесью. Прижимаем плотно, можно поставить груз. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы образовался рассол. После этого помещаем рыбу в холодильник. Буквально часов 10-12 и соленая горбуша готова к употреблению.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
164
52
0
1120
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
165
53
25
1217
всего в 1 порции:
21
7
3
152
всего в 100 граммах:
18
6
3
136