Соленая горбуша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 136 кКал

Белки: 18г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соленой горбуши на 8 порций :

Рецепт приготовления соленой горбуши по шагам

Шаг 1
Соленая горбуша рецепт с фото 1-го шага
По сути, получается слабосоленая горбуша, которая готовится очень быстро и отлично подходит для бутербродов. Таким способом можно засаливать любую красную рыбу. Горбуша достаточно сухая, поэтому в соленом виде очень даже вкусно, не жирно и не дорого в отличие от семги. Рыбную тушку хорошенько промываем. Если нужно потрошим и обрезаем голову.
Шаг 2
Соленая горбуша рецепт с фото 2-го шага
Теперь при помощи острого ножа избавляем ее от косточек, оставляя на коже. При желании можно сразу солить рыбу порционными кусочками без кожи и костей. Мне больше нравится, когда соленая рыба получается большими кусками, которые затем можно нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Соленая горбуша рецепт с фото 3-го шага
Из целой рыбы получается четыре крупных куска.
Шаг 4
Соленая горбуша рецепт с фото 4-го шага
В достаточно глубокую миску кладем первый кусок кожей вниз. В отдельной тарелочке или кружке смешиваем соль с сахарным песком. Пересыпаем рыбу смесью. Кладем рядом аналогичным образом второй кусок и его также посыпаем.
Шаг 5
Соленая горбуша рецепт с фото 5-го шага
Сверху укладываем два остальных кусочка кожей вверх – так, чтобы мякоть соприкасалась. Опять присыпаем сахарно-солевой смесью. Прижимаем плотно, можно поставить груз. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы образовался рассол. После этого помещаем рыбу в холодильник. Буквально часов 10-12 и соленая горбуша готова к употреблению.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
164
52
0
1120
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
165
53
25
1217
всего в 1 порции:
21
7
3
152
всего в 100 граммах:
18
6
3
136

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2013

просмотров: 3629

Комментарии и отзывы к рецепту

nata078888 13.08.2013
тоже пару дней назад готовила горбушку,ниче так))с хлебом и маслецем, вкусно
Я тоже так делаю. Очень вкусно. А потом ее вывешиваю на 1 сутки на улицу проветрится и горбуша получается вяленой. Муж очень любит с пивом.
nata078888 14.08.2013
У нас так на дальнем востоке Кету готовили и своя еще коптильня была,ах,не одна рыбка не сравнится,как же это вкусно
тортик 14.08.2013
Если я вынесу ее на улицу - не успею дойти до квартиры, как коты сожрут))) Или попросту стырят прохожие)))
Ursula1 14.08.2013
)))
тортик 14.08.2013
А так вяленая под холодное пивко - просто сказка неземная...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...