Соленая мойва рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленой мойвы на 4 порции :
Рецепт приготовления соленой мойвы по шагам
Так сложился наш стереотип, что рыбка мойва может быть либо жаренная, либо копченая, а вот о том, что довольно неплохая по вкусу получается мойва пряного посола никто и не догадывается. Поэтому я хочу поделиться рецептом засолки мойвы.
Подготавливаем рыбу. Она должно быть полностью размороженной. Её хорошенько моем по проточной водой.
Для самого же маринада понадобиться соль, вода, кориандр, перец душистый и горошком, лавровый лист, а также сахар.
На 1 литр воды добавляем 180 г соли и сахара. Растворяем соль и сахар, в воде постоянно помешивая, затем добавляем и специи.
Кладем и рыбку. Сверху кладем перевернутую тарелку и ставим рыбку в прохладное место или холодильник. На вторые сутки рыба уже готова к употреблению. Перед употреблением следует промыть рыбу, чтобы убрать зерна кориандра, а также нужно выпотрошить рыбу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба мойва
66
36
0
582
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Кориандр
0
1
0
9
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
6
всего в блюде:
66
37
27
703
всего в 1 порции:
17
9
7
176
всего в 100 граммах:
4
2
2
41