Соленые баклажаны с морковкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленых баклажанов с морковкой на 4 порции :
Рецепт приготовления соленых баклажанов с морковкой по шагам
Это «мировая» закуска из баклажан. Давно искала подобный рецептик, и вот нашла.
Для начала промоем баклажаны, разрежем их вдоль, но не до конца. Наколем вилкой баклажаны по всему периметру.
Отварим баклажаны в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Но не нужно уж сильно переваривать, чтобы они не превратились в кашу. Теперь баклажаны поставим под гнет на пару часов.
Обжарим слегка морковь на подсолнечном масле. Выдавим в нее чеснок, посолим по вкусу, нарежем кинзу и хорошо перемешаем.
Поставим сверху на баклажаны гнет, и оставим при комнатной температуре на сутки. Далее уберем баклажаны в холодильник на пару дней. Спустя обозначенное время, достаем баклажаны, режем кольцами, поливаем подсолнечным маслом и наслаждаемся.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Морковь
3
0
16
79
Чеснок
3
0
14
69
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
12
1
52
260
всего в 1 порции:
3
0
13
65
всего в 100 граммах:
1
0
3
14