Соленые гренки с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленых гренок с зеленью на 2 порции :
Рецепт приготовления соленых гренок с зеленью по шагам
Вчерашний или позавчерашний хлеб не сложно оживить, сделать его мягким и вкусным, пригодным для еды. Для этого нужно 1 яйцо, соль и растительное масло. В моем рецепте это еще и перец молотый черный и петрушка. Очень мягко, остренько. Для борща к обеду просто кстати пришлось. Итак, приготовьте необходимые продукты.
Сначала готовим яичную смесь, для этого соединяем яйцо с солью, перцем молотым черным, зеленью петрушки и взбалтываем вилочкой. Ни воды, ни молока нельзя лить. Иначе смесь будет жидкой, и петрушка не будет держатся в яйце. Молоко хорошо к сладким гренкам добавлять.
Окунаем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду в масло растительное. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Соленые гренки с зеленью готовы. Приятного аппетита! Отлично подойдут к первым, вторым блюдам или просто к чаю или кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
8
3
51
262
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
1
0
1
7
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
16
29
52
535
всего в 1 порции:
8
15
26
268
всего в 100 граммах:
8
15
27
282