Соленые зеленые помидоры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соленых зеленых помидоров на 10 порций :

Рецепт приготовления соленых зеленых помидоров по шагам

Шаг 1
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 1-го шага
Соленые зеленые помидоры заготавливаются так же, как и красные, только время засолки у них дольше. Для засолки зеленых помидоров нужно отобрать плотные плоды, в одну банку можно укладывать зеленые и бурые помидоры. Поздней осенью до заморозков снимаются последние, не созревшие томаты. Если на помидорах встречаются небольшие повреждения, их нужно срезать, особенно у основания плодоножки. Целые неповрежденные томаты проколоть вилкой, чтобы они хорошо просолились.
Шаг 2
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 2-го шага
Подготовленные помидоры уложить в банку: сначала кладутся на дно те, которые совсем зеленые и более твердые, затем бурые. Укладывая помидоры, переслоить их ветками укропа, петрушки и лавровым листом, добавить черный перец горошком и нарезанные мелкими кусочками зубчики чеснока.
Шаг 3
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 3-го шага
В двухлитровую банку, заполненную зелеными и бурыми томатами, насыпать две столовые ложки соли без верха. Затем налить в банку до верха профильтрованную воду.
Шаг 4
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 4-го шага
Теперь заполненную банку плотно закрыть капроновой крышкой, несколько раз перевернуть, придерживая крышку, и хорошо взболтать, чтобы соль растворилась.
Шаг 5
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 5-го шага
Затем капроновую крышку с банки снять, верхние помидоры втопить в рассол полностью, чтобы они были покрыты рассолом.
Шаг 6
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 6-го шага
Крышку на банке заменить на другую, с отверстием, чтобы при брожении помидоров в рассоле выходил углекислый газ.
Шаг 7
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 7-го шага
Под банку с зелеными помидорами поставить поддон или поместить банку в миску. Оставить зеленые помидоры на десять дней для брожения при комнатной температуре.
Шаг 8
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 8-го шага
Через неделю рассол помутнеет, процесс брожения будет почти завершен. Если на поверхности рассола образовалась плесень, не страшно, нужно просто удалить ее. Еще три дня выдержать помидоры при комнатной температуре, затем закрыть банку капроновой крышкой и поместить для хранения в холодильник.
Шаг 9
Соленые зеленые помидоры рецепт с фото 9-го шага
Соленые зеленые помидоры при подаче на стол нарезать ломтиками, посыпать измельченным зеленым луком и полить ароматным подсолнечным маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты зеленые
14
2
48
276
Поваренная соль
1
1
1
1
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
1
6
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
19
3
72
396
всего в 1 порции:
2
0
7
40
всего в 100 граммах:
1
0
5
29

автор рецепта:

дата публикации: 22.11.2016

просмотров: 10496

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...