Соленый арахис рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Американская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 424 кКал

Белки: 21г / Жиры: 35г / Углеводы:

Ингредиенты для соленого арахиса на 4 порции :

Рецепт приготовления соленого арахиса по шагам

Шаг 1
Соленый арахис рецепт с фото 1-го шага
В том арахисе, который продается в закрытых упаковках в магазинах, очень много соли и усилителей вкуса. Арахис можно пожарить и дома, добавив любимые специи. Свежий арахис продается фактически везде, готовится быстро и просто. Итак, что понадобится для его приготовления.
Шаг 2
Соленый арахис рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно раскалить сковороду, в которой будет жариться ахарис. Дно сковородки должно быть очень горячим. Высыпать арахис прямо в шелухе (тем более, пока арахис свежий, его сложно очистить), перемешать. Через пару минут добавить соль, предпочтительно морскую, так как она полезнее обычной. Перемешать, накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, изредка помешивая.
Шаг 3
Соленый арахис рецепт с фото 3-го шага
По прошествии указанного времени добавить специи. Я использовала смесь сушеных овощей и универсальную приправу, в состав которой также входят сушеные овощи (морковь, перец, лук и другие). Специи придадут арахису ароматность и приятный соленый вкус. Со специями можно экспериментировать, например, добавив щепотку перца чили, паприки, черного перца. После добавления специй арахис нужно вновь перемешать и, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10. Нужно очень тщательно следить, чтобы арахис не подгорел, иначе закуска будет испорчена.
Шаг 4
Соленый арахис рецепт с фото 4-го шага
Через указанные 10 минут (в общей сложности арахис должен жариться около 20 минут на среднем огне, на электроплите отметка 6) снять сковороду с огня и пересыпать арахис в глубокую тарелку. Готовый арахис, пока он еще горячий, будет казаться сыроватым. Но он остынет и приобретет "нужный" вкус. У готового арахиса легко будет отделяться шелуха, вкус должен быть в меру соленым. Вот и всё, закуска готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арахис
132
226
50
2755
Морская соль
1
1
1
1
Универсальная приправа
1
0
1
6
Сушеные овощи
4
0
2
25
всего в блюде:
138
227
54
2787
всего в 1 порции:
35
57
14
697
всего в 100 граммах:
21
35
8
424

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 10646

Комментарии и отзывы к рецепту

Eva Settarova 10.02.2014
Сууууууупирррррр
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...