Соленое овсяное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для соленого овсяного печенья на 7 порций :
Рецепт приготовления соленого овсяного печенья по шагам
Особенность этого печенья заключается в том, что у него ярко выраженный солено-сладкий вкус из-за того, что в рецептуру входит приличное количество соли (результат эксперимента). Итак, какие продукты понадобятся (на фото нет коньяка).
Тщательно промыть изюм и залить его коньяком, чтобы он настоялся в алкоголе. Если печенье будет печься для детей, то залить промытый изюм кипятком и накрыть крышкой.
Засыпать овсяные хлопья (можно использовать овсяную муку, тогда печенье будет более однородным по текстуре), перемешать.
Добавить пшеничную муку и разрыхлитель (можно не просеивать). Слить коньяк (или кипяток) с изюма, добавить изюм в тесто. Перемешать все ингредиенты до получения теста. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на час в холодильник.
От теста отрывать влажными руками кусочки теста, формировать шарики. Выкладывать печенье на смазанный сливочным маслом лист пекарской бумаги. Выпекать печенье около 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же переложить на решетку, чтобы оно остыло. Подавать с молоком, чаем, кофе. Вкус необычный, пикантный. Вкусно! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Овсяные хлопья
18
9
93
528
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Изюм
3
1
66
264
Пищевая соль
0
0
0
0
Коньяк
0
0
1
120
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
58
191
458
3871
всего в 1 порции:
8
27
65
553
всего в 100 граммах:
6
19
46
385
