Соленое сало без рассола рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 690 кКал

Белки: / Жиры: 75г / Углеводы:

Ингредиенты для соленого сала без рассола на 10 порций :

Рецепт приготовления соленого сала без рассола по шагам

Шаг 1
Соленое сало без рассола рецепт с фото 1-го шага
Соленое сало без рассола это один из вариантов соления свиного шпика. Мягкое, нежное и ароматное, оно просто тает во рту. Сама я очень безумно люблю соленое сало, перепробовала много рецептов - и в рассоле и без рассола - поэтому спешу поделиться самым простым и, как мне кажется, универсальным рецептом засолки свежего сала. Вкуснее всего получается сало с прослойками мяса. Набор ингредиентов для этого рецепта минимальный, посуды особо тоже не требуется, так как в этом рецепте будем солить сало без рассола и нам будет достаточно только несколько целлофановых пакетов. Итак, для сала, соленого подобным способом, нам понадобится свиное сало (шпик), пара крупных головок чеснока, несколько горошин черного перца (можно заменить черным молотым), лавровые листочки и много соли.
Шаг 2
Соленое сало без рассола рецепт с фото 2-го шага
Чеснок необходимо почистить. После чего нужно пропустить его через чеснокодавилку. Можно просто мелко порубить его острым ножом, а потом нашпиговать им сало, но я предпочитаю пропускать через пресс.
Шаг 3
Соленое сало без рассола рецепт с фото 3-го шага
Свежее сало хорошо промываем и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Затем нарезаем на некрупные кусочки размером примерно с ладонь. И каждый такой кусочек необходимо надрезать со всех сторон, чтобы сало как бы раскрылось. В таком виде оно готово к обильному смазыванию специями. До конца не разрезайте, так как нам его нужно будет потом обратно собирать в цельный кусочек.
Шаг 4
Соленое сало без рассола рецепт с фото 4-го шага
Теперь необходимо обильно обвалять свиное сало в специях. Причем нужно не просто обвалять, а хорошенько обмазать его руками солью, перцем и чесноком со всех сторон и в середине. Не бойтесь переусердствовать со специями, лишними они вряд ли окажутся.
Шаг 5
Соленое сало без рассола рецепт с фото 5-го шага
После чего со всех сторон и изнутри необходимо обложить сало лавровыми листочками. И снова собрать его в единый цельный кусок.
Шаг 6
Соленое сало без рассола рецепт с фото 6-го шага
Аккуратно заворачиваем в отдельный целлофановый пакет каждый кусочек соленого сала. И отправляем пропитываться специями в холодильник на неделю. После чего достаем из холодильника и можно его кушать. Хранить такое сало нужно в морозильной камере.
Шаг 7
Соленое сало без рассола рецепт с фото 7-го шага
Подаем холодным и тонко порезанным. С чесночком, горчицей и горбушкой черного хлеба.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Поваренная соль
2
2
2
2
Чеснок
3
0
14
69
Лавровый лист
0
1
3
19
Перец черный горошек
2
0
5
36
всего в блюде:
21
931
24
8534
всего в 1 порции:
2
93
2
853
всего в 100 граммах:
2
75
2
690

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2016

просмотров: 2640

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5180 рецептов
Авторская — 1699 рецептов
Русская — 776 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 572 рецепта

Полный список...