Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 346 кКал

Белки: 10г / Жиры: 23г / Углеводы: 23г

Ингредиенты для солёного сырного печеньея с орехами на 8 порций :

Рецепт приготовления солёного сырного печеньея с орехами по шагам

Шаг 1
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю приготовить вкусное сырное печенье, которое будет как раз кстати к супу, кофе, чаю или даже к пиву вместо чипсов, рыбки. А пикантный аромат и золотистый цвет только поднимут настроение! Для приготовления плавленный сырок (можно использовать и другой сыр, от этого зависит соленость и цвет вашего печенья) натираем на крупной тёрке, добавляем некрупное яйцо, размягченный маргарин, кефир, перемешиваем
Шаг 2
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 2-го шага
Мелко нарезаем очищенные грецкие орехи (или арахис), перемешиваем с овсяными хлопьями. Также можно добавить жареные очищенные семечки подсолнуха, кунжут, семена льна
Шаг 3
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 3-го шага
Соединяем сырную смесь и овсяно-ореховую
Шаг 4
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку с содой. Вымешиваем однородное тесто
Шаг 5
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем наше тесто толщиной приблизительно 5 мм
Шаг 6
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 6-го шага
Вырезаем специальными формочками печеньки. Если формочек нет, то можно просто с помощью ножа поделить тесто на ромбики. Или сделать круглое печенье, вырезав тесто стаканом, крышкой от бутылки. Можно и сделать сырные палочки – выбор за Вами!
Шаг 7
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем сырные печеньки на противень, застеленный пергаментной бумагой (таким образом готовые печеньки легко будет отделить от бумаги). Ставим противень в разогретый духовой шкаф
Шаг 8
Солёное сырное печенье с орехами рецепт с фото 8-го шага
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, оставляем на противне для остывания. Очень красивым получится печенье, если добавить в тесто мак. Подавать такую выпечку следует остывшей, но мне нравятся горячие печеньки, то есть с пылу с жару. Сырное печенье вкусно кушать с горчицей

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
26
97
18
1050
Кефир
6
5
8
106
Маргарин
0
58
0
521
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
88
197
197
2914
всего в 1 порции:
11
25
25
364
всего в 100 граммах:
10
23
23
346

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 1301

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...