Соленые крекеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 407 кКал

Белки: / Жиры: 27г / Углеводы: 36г

Ингредиенты для соленых крекеров на 10 порций :

Рецепт приготовления соленых крекеров по шагам

Шаг 1
Соленые крекеры рецепт с фото 1-го шага
Соленые крекеры - это вкусные и хрустящие диетические печенья. Ими можно заменять хлеб тем, кто придерживается диеты. Крекеры можно добавлять в салаты, готовить из них канапе, бутерброды и даже закусочные торты. Готовить их быстро и не сложно. Масло для приготовления крекеров должно быть сильно охлаждённым, его можно даже положить на пол часа в морозильную камеру. Достаём масло и натираем его на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 2
Соленые крекеры рецепт с фото 2-го шага
Всыпаем к маслу просеянную муку и соль.
Шаг 3
Соленые крекеры рецепт с фото 3-го шага
Быстро смешиваем все ингредиенты руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
Соленые крекеры рецепт с фото 4-го шага
Вливаем холодное молоко и так же очень быстро замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Старайтесь не месить тесто более пяти минут, иначе крекеры получатся твёрдыми. Убираем тесто на пол часа или на час в холодильник.
Шаг 5
Соленые крекеры рецепт с фото 5-го шага
Холодное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более четырёх миллиметров.
Шаг 6
Соленые крекеры рецепт с фото 6-го шага
С помощью стакана вырезаем из теста круги. Можно с помощью формочек вырезать любые другие фигурки или просто разрезать тесто ножом на квадраты или прямоугольники.
Шаг 7
Соленые крекеры рецепт с фото 7-го шага
Деревянной палочкой или вилкой делаем в крекерах отверстия. Они нужны для того, чтобы при выпекании через них выходил пар и тесто не поднималось.
Шаг 8
Соленые крекеры рецепт с фото 8-го шага
Аккуратно перекладываем печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Соленые крекеры рецепт с фото 9-го шага
Даём готовым крекерам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная
22
3
140
668
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
25
104
143
1596
всего в 1 порции:
3
10
14
160
всего в 100 граммах:
6
27
36
407

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2016

просмотров: 715

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...