Соленые крекеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленых крекеров на 10 порций :
Рецепт приготовления соленых крекеров по шагам
Соленые крекеры - это вкусные и хрустящие диетические печенья. Ими можно заменять хлеб тем, кто придерживается диеты. Крекеры можно добавлять в салаты, готовить из них канапе, бутерброды и даже закусочные торты. Готовить их быстро и не сложно. Масло для приготовления крекеров должно быть сильно охлаждённым, его можно даже положить на пол часа в морозильную камеру. Достаём масло и натираем его на тёрке с крупными отверстиями.
Вливаем холодное молоко и так же очень быстро замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Старайтесь не месить тесто более пяти минут, иначе крекеры получатся твёрдыми. Убираем тесто на пол часа или на час в холодильник.
С помощью стакана вырезаем из теста круги. Можно с помощью формочек вырезать любые другие фигурки или просто разрезать тесто ножом на квадраты или прямоугольники.
Деревянной палочкой или вилкой делаем в крекерах отверстия. Они нужны для того, чтобы при выпекании через них выходил пар и тесто не поднималось.
Аккуратно перекладываем печенье на противень на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Мука пшеничная
22
3
140
668
Пищевая соль
0
0
0
0
Молоко
2
2
2
30
всего в блюде:
25
104
143
1596
всего в 1 порции:
3
10
14
160
всего в 100 граммах:
6
27
36
407