Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соленых огурцов без стерилизации на 16 порций :

Рецепт приготовления соленых огурцов без стерилизации по шагам

Шаг 1
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 1-го шага
Соленые огурцы без стерилизации на зиму готовятся очень легко. Ни кипятить, ни стерилизовать ничего не нужно, даже банки с крышками, только залить огурчики раствором соли. Главное, что такие банки с огурцами отлично хранятся в закатанном виде при комнатной температуре. Итак, по порядку: чтобы заготовить четыре литровые банки соленых огурцов без стерилизации, подготовим небольшие огурчики. Сорт обязательно должен быть пригодный для засолки, грунтовый. Огурцы хорошо моем и срезаем кончики, укладываем в банки и заливаем сырой водой на два часа.
Шаг 2
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 2-го шага
Через два часа возвращаемся к огурцам и готовим рассол. В двух литрах сырой воды растворяем пять столовых ложек с небольшой горкой поваренной соли. Солевой раствор можно слегка подогреть, чтобы соль быстрее растворилась, но не обязательно. Подождем, чтобы осел осадок и можем заливать этим раствором соли наши огурчики в банках.
Шаг 3
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 3-го шага
Прежде чем залить огурцы рассолом, воду, в которой они замачивались, сливаем и укладываем в каждую банку по зонтику укропа, по два листика вишни и смородины, нарезанный лист хрена и разрезанные на четвертинки два зубчика чеснока.
Шаг 4
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 4-го шага
Заполняем рассолом заполненные банки до самого верха.
Шаг 5
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 5-го шага
Банки прикрываем закаточными крышками и оставляем для засолки на четыре дня.
Шаг 6
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 6-го шага
На следующий день огурцы начнут слегка бродить, рассол может вытекать из банок, поэтому банки лучше поставить на тарелки или поддон.
Шаг 7
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 7-го шага
Через четыре дня, когда огурчики хорошо просолятся, рассол будет мутным. Этот рассол мы сливаем с огурцов, но выливать его совсем не нужно, он пригодится нам для приготовления малосольных огурцов или для рассольника.
Шаг 8
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 8-го шага
Огурцы с травами прямо в банках промываем холодной проточной водой, заливая и сливая раза три-четыре, чтобы смыть осадок.
Шаг 9
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 9-го шага
Промытые соленые огурцы заливаем холодной сырой водой. Соли не нужно.
Шаг 10
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 10-го шага
В таком виде закатываем огурцы в банках чистыми закаточными крышками. Вот и все, стерилизовать не нужно.
Шаг 11
Соленые огурцы без стерилизации рецепт с фото 11-го шага
Огурцы соленые без стерилизации ставим для хранения в шкаф и храним до зимы при комнатной температуре, даже не в погребе и не в холодильнике, что очень удобно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
20
3
63
350
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
2
2
2
2
Чеснок
12
1
55
274
Листья хрена
2
0
1
13
Укроп
0
0
1
5
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
всего в блюде:
36
6
122
644
всего в 1 порции:
2
0
8
40
всего в 100 граммах:
1
0
2
13

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2016

просмотров: 18855

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...