Соленые огурцы холодного засола рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соленых огурцов холодного засола на 15 порций :
Рецепт приготовления соленых огурцов холодного засола по шагам
Соленые огурцы холодного засола в нашей семье любят больше всего. Существует большое множество рецептов соленых огурцов: по одному рецепту огурчики получаются мягкими, по другому сильно соленые. Но вот что касается этого рецепта, то с уверенностью могу сказать, огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и не сильно солеными. Огурцы можно подать на стол как самостоятельную закуску, а можно приготовить из них, разные блюда. Добавить в рассольник, винегрет или оливье. Правда хранить готовые огурчики нужно непременно в холодильнике или погребе, если у вас такой имеется.
Рецепт приготовления соленых огурцов очень простой и в этом вы сейчас убедитесь сами. Для засолки огурцов вам потребуется посуда, я храню в стеклянных банках, правда можно огурцы засолить в маленьких пластмассовых ведерках, ну а если место позволяет, то и в бочке; и конечно же сами огурцы.
Я стараюсь для засолки выбирать огурчики небольшого размера, хотя особой роли размер их не играет значения. Огурцы необходимо хорошо промыть от земляной грязи и замочить в холодной воде на 3-4 часа. За это время вам придется пару раз слить воду и вновь заполнить посуду холодной водой.
Для засолки я выбрала следующие специи: цветочки укропа, листья смородины и вишни, листья хрена, чеснок и лавровый лист.
Готовые огурцы обсушить. Кончики огурцов можно не обрезать, но если попка вам не нравится, то срежьте ее.
Теперь приготовим рассол. В одном литре воды растворить 2 столовые ложки соли, но без горки. Рассол хорошо перемешать. И залить банки по самый верх.
Уложить поверх лист хрена. И присыпать 1/2 чл горчицы. Она предотвратит образование плесени и придаст пикантность и приятный аромат готовым огурцам.
Закрыть банки крышкой и отправить в холодильник огурцы минимум на 10 дней. Все это время огурцы будут бродить, рассол может помутнеть и слегка запениться. Пугаться не стоит, это вполне нормальная реакция для огурцов.
По истечении времени достаньте огурчики и попробуйте. Если вкус огурцов вам понравится, то можно их уже кушать, если покажется, что они не добродили, то оставьте их еще на пару дней. Соленые огурцы холодного засола готовы. Теперь можно их кушать. Закуска из огурцов будет актуальна для любого застолья. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Укроп
0
0
0
1
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Чеснок
0
0
1
3
Лавровый лист
0
0
1
5
Листья хрена
2
0
1
13
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
18
2
53
305
всего в 1 порции:
1
0
4
20
всего в 100 граммах:
1
0
2
10