Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 18 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соленых помидор фаршированных капустой на 10 порций :

Рецепт приготовления соленых помидор фаршированных капустой по шагам

Шаг 1
Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт просто находка для моей семьи. Помидорки по этому рецепту получаются нежными, хорошо просоленными и просто тают во рту.Такая закуска украсит ваш стол. Рекомендую. С начала нужно подготовить помидоры для фарширования. Для этого нужно срезать шляпку у чистых помидорок и с помощью чайной ложки вынуть внутренность. Помидоры должны быть твердыми,так их легче очищать внутри.Я всегда использую для этого рецепта помидоры - сливки. Они очень легко фаршируются, чистятся, устойчивы.Внутренняя часть помидор нам не понадобится ( можно использовать для томата ).
Шаг 2
Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 2-го шага
Готовим "начинку". Овощи моем.Морковь трем на терке,капусту шинкуем ( как на борщ ).Перемешиваем.
Шаг 3
Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 3-го шага
Каждую помидорку фаршируем начинкой. Начинку пытаемся слегка "утрамбовать". Стараемся делать это аккуратно, не повреждая помидор. Помидоры ставим в посуду, в которой будем солить. Я использовала 5 литровую кастрюлю. Помидоры у меня стоят в два слоя.
Шаг 4
Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 4-го шага
Готовим рассол: на литр воды берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Вода холодная, из-под крана. Хорошо перемешиваем рассол до растворения соли и сахара. Готовым рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 5
Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото 5-го шага
Через три дня перекладываем помидоры в банку или другую посуду. Рассол процеживаем через сито. Наша закуска готова. Лучше употреблять после того, как немного настоятся в холодильнике, холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
8
250
1235
всего в 1 порции:
5
1
25
124
всего в 100 граммах:
1
0
4
18

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2014

просмотров: 21925

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...