Соленые помидоры фаршированные капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для соленых помидор фаршированных капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления соленых помидор фаршированных капустой по шагам
Этот рецепт просто находка для моей семьи. Помидорки по этому рецепту получаются нежными, хорошо просоленными и просто тают во рту.Такая закуска украсит ваш стол. Рекомендую.
С начала нужно подготовить помидоры для фарширования. Для этого нужно срезать шляпку у чистых помидорок и с помощью чайной ложки вынуть внутренность. Помидоры должны быть твердыми,так их легче очищать внутри.Я всегда использую для этого рецепта помидоры - сливки. Они очень легко фаршируются, чистятся, устойчивы.Внутренняя часть помидор нам не понадобится ( можно использовать для томата ).
Каждую помидорку фаршируем начинкой. Начинку пытаемся слегка "утрамбовать". Стараемся делать это аккуратно, не повреждая помидор. Помидоры ставим в посуду, в которой будем солить. Я использовала 5 литровую кастрюлю. Помидоры у меня стоят в два слоя.
Готовим рассол: на литр воды берем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли. Вода холодная, из-под крана. Хорошо перемешиваем рассол до растворения соли и сахара. Готовым рассолом заливаем наши фаршированные помидоры.Сверху накрываем тарелкой и ставим под гнет. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
Через три дня перекладываем помидоры в банку или другую посуду. Рассол процеживаем через сито. Наша закуска готова.
Лучше употреблять после того, как немного настоятся в холодильнике, холодными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Капуста белокочанная
27
2
71
420
Морковь
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
46
8
250
1235
всего в 1 порции:
5
1
25
124
всего в 100 граммах:
1
0
4
18
