Соленые сырные крекеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для соленых сырных крекеров на 4 порции :
Рецепт приготовления соленых сырных крекеров по шагам
Соленые сырные крекеры, это нежное хрустящее сырное печенье посыпанное солью, крекеры сделаны в виде ломтиков сыра, получается не только вкусно, но и красиво. Для приготовления крекеров нужно просеять муку в миску, добавить твёрдое масло, масло должно быть холодным, и порубить масло в муке с помощью ножа.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к мучной массе, всё перемешать. Для этого рецепта подойдёт любой твёрдый сыр. Я обычно использую российский или голландский.
Дальше добавляем желток и всё быстро перемешиваем, я перемешиваю сначала вилкой, вмешивая желток в тесто, затем быстро собираю тесто в комок руками.
Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть тонко, вырезаем круг, прикладывая крышку от кастрюли или тарелку.
Получившиеся треугольнички переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, они очень напоминают кусочки сыра. Посыпаем сверху солью, можно посыпать часть крекеров солью, а часть оставить не солёными. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 10 - 15 минут.
Заметив такие замечательные крекеры, попробовать их сбегутся все любители сыра. Такие солёные сырные крекеры, очень вкусно есть, попивая чашечку кофе. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сыр
26
27
0
350
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
1
83
1
748
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
43
118
85
1571
всего в 1 порции:
11
30
21
393
всего в 100 граммах:
12
34
24
452
