Солянка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для солянки на 10 порций :
Рецепт приготовления солянки по шагам
Солянка очень вкусный и сытный суп. Он еще хорош тем, что его можно приготовить из всего, что есть дома - остатки мяса, курицы, колбасы, сосисок. Единственное, что нужно обязательно - это соленые огурцы.
Итак, для нашей солянки потребуется - колбаса вареная, копченая и несколько сосисок, огурцы соленые, лук, морковь, томатная паста, зелень и оливки (можно маслины).
Лук обжариваем на подсолнечном масле на сковороде, как только он начнет подрумяниваться, добавляем его в кастрюлю к колбасам.
Морковь выкладываем на сковороду, смазанную маслом, добавляем томатную пасту (можно заменить кетчупом). Всё перемешиваем, добавляем несколько ложек нашего бульона и тушим морковь мин 5. Добавляем её в суп.
Разрезаем оливки на 4 части. Если оливки мелкие, то достаточно разрезать пополам, а можно положить и целые. Измельчаем зелень. Добавляем в суп. Еще можно добавить по вкусу лавровый лист, примерно 2-3 листика, перец черный(кому нравится поострее). И теперь солим. Обязательно пробуйте, чтобы не пересолить, потому что у нас соленые огурцы и оливки, и колбасы тоже соленые.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
26
44
3
514
Варено-копченая колбаса
20
30
0
350
Сосиски
11
28
1
300
Вода
0
0
0
0
Оливки
2
33
27
414
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
4
0
14
77
Укроп
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
67
169
64
2059
всего в 1 порции:
7
17
6
206
всего в 100 граммах:
3
7
3
85