Солянка из капусты с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам

Шаг 1
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 1-го шага
Солянка из капусты с курицей - это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста - лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 2
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 2-го шага
Луковицу очищаем и нарезаем на средние кубики.
Шаг 3
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 3-го шага
Капусту шинкуем на брусочки.
Шаг 4
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 4-го шага
В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем в нём лук.
Шаг 5
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.
Шаг 6
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.
Шаг 7
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 7-го шага
Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.
Шаг 8
Солянка из капусты с курицей рецепт с фото 8-го шага
Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Капуста
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
58
24
45
890
всего в 1 порции:
10
4
8
148
всего в 100 граммах:
5
2
4
73

автор рецепта:

дата публикации: 20.02.2017

просмотров: 1103

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...