Солянка из капусты с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для солянки из капусты с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления солянки из капусты с курицей по шагам
Солянка из капусты с курицей - это лёгкое, но в то же время сытное второе блюдо к нежным куриным филе и мягкой и сочной капустой. Приправы и перец придают солянке особый вкус и аромат, а томатная паста - лёгкую кислинку. Томатную пасту можно заменить на свежие или консервированные помидоры, что добавит блюду ещё больше пользы. Для его приготовления сначала нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
Перекладываем в сковороду кусочки курицы и обжариваем вместе с луком, периодически перемешивая до тех пор, пока из мяса не перестанет выделяться сок.
Добавляем к луку и курице нарезанную капусту, перемешиваем и ещё немного обжариваем. Кладём соль, перец и универсальную приправу.
Добавляем в капусту томатную пасту или нарезанные на кубики помидоры и заливаем стакан воды. Вместо воды можно использовать бульон. Насыпаем сушёную петрушку и укроп. Всё хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут пятнадцать.
Солянка из капусты с курицей готова. Её лучше всего подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо с овощными салатами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Капуста
9
1
24
140
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Универсальная приправа
1
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп сушеный
0
0
1
6
Петрушка сушеная
1
0
1
8
всего в блюде:
58
24
45
890
всего в 1 порции:
10
4
8
148
всего в 100 граммах:
5
2
4
73