Солянка из капусты с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 87 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки из капусты с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки из капусты с мясом по шагам

Шаг 1
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 1-го шага
Солянка из капусты с мясом - блюдо простое, но очень сытное и аппетитное. Для приготовления солянки лучше всего подойдёт молодая говядина или телятина. Мясо получается мягким и нежным, а овощи дополняют блюдо своим ароматом. Чтобы приготовить солянку сначала моем мясо, просушиваем и нарезаем кубиками, достаточно крупными.
Шаг 2
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 2-го шага
Также крупно режем лук. Лучше взять одну крупную или две средние луковицы.
Шаг 3
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 3-го шага
Очищенную морковь нарезаем кружочками.
Шаг 4
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 4-го шага
Помидор по желанию можно очистить от кожицы. Режем его кубиками среднего размера.
Шаг 5
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 5-го шага
Из перца удаляем семена и нарезаем.
Шаг 6
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 6-го шага
Капусту шинкуем полосочками средней толщины.
Шаг 7
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 7-го шага
В сковородке сильно разогреваем две столовые ложки масла и выкладываем в него мясо. Обжариваем, перемешивая, пока не перестанет выделяться сок. В конце добавляем свежемолотый чёрный перец.
Шаг 8
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем к мясу лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока кружочки моркови слегка не размягчатся.
Шаг 9
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 9-го шага
Добавляем в сковородку кубики болгарского перца и помидора. Ещё раз хорошо перемешиваем и жарим минуты три. Затем кладём томатную пасту и снова перемешиваем.
Шаг 10
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 10-го шага
Заливаем воду и добавляем соль. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на среднем или слабом огне до готовности, примерно 20 - 30 минут.
Шаг 11
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 11-го шага
Когда мясо станет мягким, кладём в сковородку капусту и добавляем сванскую соль. Аккуратно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой ещё минут 15, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 12
Солянка из капусты с мясом рецепт с фото 12-го шага
Солянка готова. Подаём её горячей, с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Капуста
7
0
19
112
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сванская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
81
92
49
1364
всего в 1 порции:
14
15
8
227
всего в 100 граммах:
5
6
3
87

автор рецепта:

дата публикации: 29.07.2018

просмотров: 1621

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...