Солянка из копченых окорочков рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для солянки из копченых окорочков на 10 порций :

Рецепт приготовления солянки из копченых окорочков по шагам

Шаг 1
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 1-го шага
Солянка из копченых окорочков это любимое блюдо в моей семье. Сытное, теплое, вкусное. С куриных копченых окорочков снимаем кожу и лишний жир. Варить кожу и жир, ни к чему. Из окорочков варим бульон на медленном огне минут сорок.
Шаг 2
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 2-го шага
Вынимаем окорочка, слегка остужаем и отделяем мясо от кости.
Шаг 3
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 3-го шага
Мясо курицы измельчаем.
Шаг 4
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 4-го шага
Помидор и лук мелко режем.
Шаг 5
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 5-го шага
В разогретую толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем лук с помидором три - четыре минуты.
Шаг 6
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 6-го шага
К луку и помидорам добавляем томатную пасту и ждем пока закипит. Огонь должен быть маленький, регулярно помешиваем.
Шаг 7
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 7-го шага
Копченую колбасу режем мелким кубиком.
Шаг 8
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 8-го шага
Добавляем к томатной массе колбасу, томим до закипания.
Шаг 9
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 9-го шага
Добавляем нарезанную курицу. Получается консистенция густой каши.
Шаг 10
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 10-го шага
Мелкой соломкой или кубиком режем картофель и отправляем в кастрюлю.
Шаг 11
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 11-го шага
Добавляем копченый бульон, до необходимой для вас консистенции, я люблю солянку по гуще. И варим на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 12
Солянка из копченых окорочков рецепт с фото 12-го шага
Огурцы нарезаем мелким кубиком, и закладываем за пять минут до готовности супа. Маслины я ложу целыми вместе с огурцами, так они придадут вкус супу, и их легко можно удалить из тарелки если кто то в вашей семье их не любит. В готовую тарелку солянки можно положить четверть дольки лимона и ложку сметаны или натурального йогурта. Украсить свежей зеленью. Хорошо сочетается с ломтиком ржаного хлеба или сухариками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные окорочка копченые
161
110
0
1631
Копченая колбаса
39
172
0
1521
Соленые огурцы
4
1
16
81
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Томатное пюре
18
0
59
330
Маслины
1
16
9
173
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
227
316
110
4017
всего в 1 порции:
23
32
11
402
всего в 100 граммах:
9
12
4
151

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 5292

Комментарии и отзывы к рецепту

VikiVik 22.12.2015
прямо буквально запах чувствую! мммм!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...