Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 98 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки капустной с ветчиной грибами и ананасом на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки капустной с ветчиной грибами и ананасом по шагам

Шаг 1
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 1-го шага
Все привыкли, что солянка - это суп. Но в данном случае это тушеная капуста в соусе с добавлением ветчины, грибов и ананасов. Состав продуктов довольно странный, но результат получается более чем успешным. Итак, репчатый лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, срезать все лишнее. Нарезать произвольно. Капусту белокочанную нашинковать любым удобным для вас способом. Я использую шинковочный нож. От этого капуста получается тонкая и длинными стружками.
Шаг 2
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 2-го шага
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 3-го шага
На сковороде, с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого румянца. Не ужариваем сильно. Огонь небольшой. Как только лук станет слегка прозрачным и едва румяным, добавляем нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 4-го шага
Обжариваем шампиньоны с обоих сторон, периодически помешивая. Время жарки 5 - 7 минут. Теперь добавляем морковь. Перемешать. Как только морковь станет светлеть, добавляем капусту. Сразу смешайте капусту с овощами в сковороде. Если этого не сделать, нижние овощи подгорят, а капуста приобретет горечь. Тушим капусту под крышкой.
Шаг 5
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 5-го шага
Разведите 1 ст. ложку томатной пасты в 1 стакане воды. Воду можно взять любую, но лучше использовать теплую воду. От холодной воды овощи становятся жесткими. Влейте к капусте. Размешайте. Капусту не солить. Специй не добавлять. Накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на медленном огне до готовности капусты. Готовность наступит через 15-20 минут. При необходимости подлить воды. Не забывайте помешивать. За это время нужно помешать 4-5 раз.
Шаг 6
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 6-го шага
Пока капуста тушится, нам нужно нарезать ананасы кусочками, ветчину кубиком. Ананасы лучше приобрести, нарезанные кольцами. Они вкуснее, аккуратнее. Нарезать их не составляет труда. Ветчину используете более плотной консистенции, чтоб при обжаривании она не разлазилась на фарш.
Шаг 7
Солянка капустная с ветчиной грибами и ананасом рецепт с фото 7-го шага
В уже почти готовую капусту кладем ветчину и ананасные кусочки. Солим, перчим, можно добавить тимьян по вкусу. Добавьте немного сахара, от этого капуста станет нежнее, а кислота томатной пасты уменьшится. Перемешайте. Тушите еще 5 минут. Готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Оливковое масло
0
68
0
611
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
0
3
Консервированные ананасы
0
0
9
36
Ветчина
34
31
0
418
Томатная паста
1
0
5
26
Шампиньоны
15
4
4
95
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
59
103
56
1390
всего в 1 порции:
10
17
9
232
всего в 100 граммах:
4
7
4
98

автор рецепта:

дата публикации: 29.10.2013

просмотров: 1074

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5243 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...