Солянка мясная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: 13г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для солянки мясной на 10 порций :

Рецепт приготовления солянки мясной по шагам

Шаг 1
Солянка мясная  рецепт с фото 1-го шага
Самое зимнее первое блюдо: жирное и сытное. Это всегда очень вкусно, но для здоровых людей. С избытком холестерина в крови злоупотреблять им не стоит. Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни. У меня сегодня курица. Моем хорошо и заливаем водой. Когда закипит и появится пена - снимаем ее.
Шаг 2
Солянка мясная  рецепт с фото 2-го шага
Пока варится курица, режем все колбасные изделия.
Шаг 3
Солянка мясная  рецепт с фото 3-го шага
Мелко режем лук и трем на терке соленые или маринованные огурцы. Тушим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В процессе тушения добавляем бульон или воду.
Шаг 4
Солянка мясная  рецепт с фото 4-го шага
Когда лук и огурцы станут мягкими, кладем столовую ложку томатной пасты.
Шаг 5
Солянка мясная  рецепт с фото 5-го шага
Бульон готов . Кладем в него разную колбасу, нарезанную заранее и лук с огурцами и томатной пастой, лавровый лист. Варим минут 10-15. Солим и перчим. В конце добавляем маслины. Отварную курицу режем и кдалем в солянку. Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Так это или нет доподлинно неизвестно. Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.
Шаг 6
Солянка мясная  рецепт с фото 6-го шага
В готовое блюдо кладем сметану, лимон и зелень.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Сосиски молочные
17
36
1
392
Колбаса салями
13
57
0
566
Буженина
23
75
0
765
Ветчина
34
31
0
418
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Маслины
1
16
9
173
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
224
344
24
4079
всего в 1 порции:
22
34
2
408
всего в 100 граммах:
13
20
1
233

автор рецепта:

дата публикации: 01.01.2013

просмотров: 2077

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...