Солянка мясная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для солянки мясной на 10 порций :
Рецепт приготовления солянки мясной по шагам
Самое зимнее первое блюдо: жирное и сытное. Это всегда очень вкусно, но для здоровых людей. С избытком холестерина в крови злоупотреблять им не стоит.
Сборная мясная солянка – это суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, ставший практически символом русской национальной кухни.
У меня сегодня курица. Моем хорошо и заливаем водой. Когда закипит и появится пена - снимаем ее.
Мелко режем лук и трем на терке соленые или маринованные огурцы. Тушим на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В процессе тушения добавляем бульон или воду.
Бульон готов . Кладем в него разную колбасу, нарезанную заранее и лук с огурцами и томатной пастой, лавровый лист. Варим минут 10-15. Солим и перчим. В конце добавляем маслины. Отварную курицу режем и кдалем в солянку.
Слово «солянка» — это измененное название блюда «селянка», то есть сельское, деревенское кушанье, а в более расширенном смысле — вообще крестьянская еда. Однако со временем буква «е» была заменена на «о» и селянка превратилась в солянку. Так это или нет доподлинно неизвестно.
Лингвисты утверждают, что название солянки связано с тем, что при её приготовлении используют соленые продукты, такие как соленые огурцы, оливки, каперсы. В старых поваренных книгах есть рецепт только рыбной селянки, на основании чего можно утверждать, что изначально это было рыбное блюдо. Рецепт приготовления солянки со временем значительно поменялся, в нее стали добавлять томат, лимоны, колбасные изделия.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
127
129
0
1666
Сосиски молочные
17
36
1
392
Колбаса салями
13
57
0
566
Буженина
23
75
0
765
Ветчина
34
31
0
418
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Маслины
1
16
9
173
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
224
344
24
4079
всего в 1 порции:
22
34
2
408
всего в 100 граммах:
13
20
1
233