Солянка Ростовская рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для солянки ростовской на 6 порций :
Рецепт приготовления солянки ростовской по шагам
Была я у племянницы на свадьбе в Ростовской области, так вот там на свадьбе подавали эту солянку. Мне очень понравилось. Решила дома тоже такую приготовить. Конечно для этого блюда использовали 1 вид мяса и 3 вида колбас, но за неимением такового предлагаю свой вариант. Сосиску порезать соломкой.
Хотя для этого блюда все надо резать мелкими кубиками (размером с горошину), но я сосиску и мясо решила нарезать соломкой. Баранье сердце вымыть и нарезать мелкой соломкой.
Сердце я порезала вместе с жирком. Посолила. Поперчила. Присыпала приправой и отправила на сковороду жарить. Затем налила немного воды и потушила.
Лук почистить, помыть, порезать. Так как лук у меня молодой и очень быстро разваривается, то я его нарезала крупно и выложила сверху мяса.
Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Высыпать по вверх лука. Заливаем водой (1 литр). Ставим на огонь.
Пробуем солянку на вкус. Подсолить. Если картофель сварился, выкладываем в кастрюлю помидоры. Необходимо еще чуть, чуть проварить.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сердце баранье
47
12
0
299
Сосиски свиные
6
15
0
162
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
2
1
17
80
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Вода
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
12
всего в блюде:
82
31
141
1234
всего в 1 порции:
14
5
24
206
всего в 100 граммах:
3
1
5
42