Солянка с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки с говядиной на 15 порций :

Рецепт приготовления солянки с говядиной по шагам

Шаг 1
Солянка с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Солянка с говядиной - наш любимый суп. Но готовлю я его не очень часто, так как он требует много времени. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления данного блюда. Я обычно, варю этот суп в два этапа, сначала подготавливаю заранее мясо, а потом уже варю сам суп. Начнем с того, что возьмем кусок говядины зальем водой - 3 литра (это и будет наш бульон - основа для супа)добавляем соль и ставим варить на 2 часа.
Шаг 2
Солянка с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Через указанное время мясо будет готово, а вода превратится в бульон.
Шаг 3
Солянка с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Достаем говядину из кастрюли.
Шаг 4
Солянка с говядиной рецепт с фото 4-го шага
Бульон процеживаем в емкость, где будем варить суп.
Шаг 5
Солянка с говядиной рецепт с фото 5-го шага
Мясо измельчаем.
Шаг 6
Солянка с говядиной рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем его в кастрюлю с бульоном.
Шаг 7
Солянка с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Переходим к копченым ребрам.
Шаг 8
Солянка с говядиной рецепт с фото 8-го шага
Режем их и укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на один час.
Шаг 9
Солянка с говядиной рецепт с фото 9-го шага
После того, как ребрышки сварились, достаем их. А кастрюлю с говядиной и бульоном, которую мы подготовили ранее, ставим на большой огонь.
Шаг 10
Солянка с говядиной рецепт с фото 10-го шага
Отделяем мясо от косточек и измельчаем его. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 11
Солянка с говядиной рецепт с фото 11-го шага
Берем копченую колбасу и режем ее на тоненькие соломки.
Шаг 12
Солянка с говядиной рецепт с фото 12-го шага
Затем высыпаем ее в кастрюлю, где варится суп.
Шаг 13
Солянка с говядиной рецепт с фото 13-го шага
Переходим к заправке.Подготовим следующие овощи.
Шаг 14
Солянка с говядиной рецепт с фото 14-го шага
Лук - очищаем, моем, нарезаем, а морковь - натираем на средней терке, вот таким образом.
Шаг 15
Солянка с говядиной рецепт с фото 15-го шага
Далее, выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 16
Солянка с говядиной рецепт с фото 16-го шага
Переходим к томату. Нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 17
Солянка с говядиной рецепт с фото 17-го шага
И отправляем на сковороду томиться с другими овощами, продолжаем обжаривать еще пять минут.
Шаг 18
Солянка с говядиной рецепт с фото 18-го шага
А затем добавляем томатную пасту.
Шаг 19
Солянка с говядиной рецепт с фото 19-го шага
Перемешиваем овощи с томатной пастой и заливаем стаканом воды.
Шаг 20
Солянка с говядиной рецепт с фото 20-го шага
Продолжаем тушить - 5 минут.
Шаг 21
Солянка с говядиной рецепт с фото 21-го шага
После чего, добавляем заправку в суп.
Шаг 22
Солянка с говядиной рецепт с фото 22-го шага
Переходим с соленым огурцам.
Шаг 23
Солянка с говядиной рецепт с фото 23-го шага
Натираем их на средней терке.
Шаг 24
Солянка с говядиной рецепт с фото 24-го шага
Добавляем в кастрюлю и варим 10 минут на слабом огне.
Шаг 25
Солянка с говядиной рецепт с фото 25-го шага
Пока солянка доваривается, мы подготовим приправу. Берем зелень укропа и чеснок.
Шаг 26
Солянка с говядиной рецепт с фото 26-го шага
Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс.
Шаг 27
Солянка с говядиной рецепт с фото 27-го шага
После того, как наш суп поварился еще 10 минут, мы закидываем укроп с чесноком.
Шаг 28
Солянка с говядиной рецепт с фото 28-го шага
Варим еще одну минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 29
Солянка с говядиной рецепт с фото 29-го шага
Солянка с говядиной - готова! По желанию можете добавить маслины, кусочек лимона и сметану. Она получилась очень густой, наваристой и ароматной. Мой муж в восторге от этого блюда, говорит, что как в ресторане. Вот я и раскрыла свой секрет приготовления солянки. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Ребрышки свиные копченые
30
158
0
1542
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Копченая колбаса
39
172
0
1521
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Томатная паста
4
0
14
77
Вода
0
0
0
0
Соленые огурцы
1
0
4
22
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Маслины
1
15
9
161
Лимон
1
0
5
51
Сметана
6
50
9
515
всего в блюде:
173
519
66
5459
всего в 1 порции:
12
35
4
364
всего в 100 граммах:
3
9
1
99

автор рецепта:

дата публикации: 11.06.2018

просмотров: 154

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5466 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...