Солянка с каперсами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 344 кКал

Белки: 20г / Жиры: 29г / Углеводы:

Ингредиенты для солянки с каперсами на 10 порций :

Рецепт приготовления солянки с каперсами по шагам

Шаг 1
Солянка с каперсами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления солянки нам понадобятся мясо свинины на косточке, три вида колбасы, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, половина банки каперсов, половина банки оливок, помидоры, лимон, петрушка, специи.
Шаг 2
Солянка с каперсами рецепт с фото 2-го шага
У меня кастрюля на пять литров. Сварила бульон. Мясо на косточке вынула. Пока мясо остывает почистила и порезала картофель и в бульон. Мясо разобрала и порезала на порционные кусочки и загрузить опять в бульон.
Шаг 3
Солянка с каперсами рецепт с фото 3-го шага
Поставить на огонь сковороду, налить подсолнечное масло и пока оно нагревается почистить и порезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке. Все загрузить в сковороду. Когда лук станет золотистым выложим к нему каперсы и выставить огонь на минимум.
Шаг 4
Солянка с каперсами рецепт с фото 4-го шага
Тем временем помидоры нужно перебить в измельчителе или на крупной терке. Перебитые помидоры вылить в сковороду. Добавить одну ложку сахара. И пусть кипит на маленьком огне минут десять.
Шаг 5
Солянка с каперсами рецепт с фото 5-го шага
А мы за это время порежем колбасу. Я режу мелко. Овощи с каперсами выкладываем в кастрюлю. В эту же сковороду налить масло и поджарить колбаски.
Шаг 6
Солянка с каперсами рецепт с фото 6-го шага
Колбаса жарится, а мы режем перец кубиком. Загружаем в кастрюлю. Следом колбаски. В сковороду после колбасы налить чуть воды и вылить в кастрюлю.
Шаг 7
Солянка с каперсами рецепт с фото 7-го шага
Остались оливки. Их можно порезать или бросить в целом виде. У меня оливки с косточками. Говорят они вкуснее. Я их раздавливаю ножом, так лучше выходит косточка. И высыпать в кастрюлю. Пусть солянка закипит. Теперь пробуем на соль. Посолить если нужно. Специи.
Шаг 8
Солянка с каперсами рецепт с фото 8-го шага
Солянка готова. Пусть настоится 30 минут. Лимон и петрушку я в кастрюлю не ложу. В тарелку режу свежую петрушку, лимон насаживаю на край тарелки. И у меня в семье любят в солянку добавлять сметану. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Оливки
1
17
13
207
Каперсы консервированные
2
1
2
22
Лимон
1
0
5
51
Петрушка
1
0
2
10
Колбаса салями
13
57
0
566
Копченая колбаса
13
57
0
507
Варено-копченая колбаса
20000
30000
0
350000
Помидор
4
1
29
139
Специи и приправы
2
1
7
46
всего в блюде:
20143
30216
156
353106
всего в 1 порции:
2014
3022
16
35311
всего в 100 граммах:
20
29
0
344

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2014

просмотров: 1123

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5035 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 739 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...