Солянка с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 113 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки с мясом по шагам

Шаг 1
Солянка с мясом рецепт с фото 1-го шага
Солянку обычно делают из колбасных или мясных деликатесов. Но бывает, что их дома не оказывается или не все любят копчености, поэтому их можно заменить обычным мясом, говядиной или свининой, например. Также можно немного изменять состав продуктов, добавив, например, капусту, или кабачок. Сегодня мы как раз и приготовим солянку со свининой и капустой. Для этого нам понадобится свинина филе (или ребрышки), картофель, капуста белокочанная, одна крупная морковь, репчатый лук, половина лимона (больше не нужно, иначе солянка станет очень кислой), одна баночка маслин (или оливок, как Вам больше нравится) лучше без косточек. Также нам понадобится один небольшой соленый огурец и немного огуречного рассола. И немного растительного масла для обжарки овощей плюс столовая ложечка томатной пасты. Солим по вкусу.
Шаг 2
Солянка с мясом рецепт с фото 2-го шага
Свинину промыть и поставить на огонь вариться. Как только вода закипела, сливаем воду и заливаем новую в кастрюлю. Варить любое мясо желательно на втором бульоне. Посолить воду и отварить мясо до готовности.
Шаг 3
Солянка с мясом рецепт с фото 3-го шага
Как только мясо сварилось, достаньте его, немного остудите и порежьте на кубики любимого размера.
Шаг 4
Солянка с мясом рецепт с фото 4-го шага
Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 5
Солянка с мясом рецепт с фото 5-го шага
Помойте и почистите морковку и натрите ее на крупной терке. По желанию можете порезать ее на кубики ножом.
Шаг 6
Солянка с мясом рецепт с фото 6-го шага
Соленый огурец порежьте на мелкие кубики или брусочки (по желанию натрите на крупной терке).
Шаг 7
Солянка с мясом рецепт с фото 7-го шага
С маслин слейте воду и порежьте их на кружочки. Одну маслину можно порезать на 3 - 4 части.
Шаг 8
Солянка с мясом рецепт с фото 8-го шага
Лимон помойте и порежьте на кружочки. Или как Вам больше нравится.
Шаг 9
Солянка с мясом рецепт с фото 9-го шага
Картофель почистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
Шаг 10
Солянка с мясом рецепт с фото 10-го шага
Капусту режем на тоненькие полосочки или кубиками.
Шаг 11
Солянка с мясом рецепт с фото 11-го шага
В воде с бульоном немного поварите капусту, пока она не станет мягкая. По желанию свежую капусту можно заменить квашеной, тогда предварительно ее нужно будет промыть. Отваривайте капусту минут 10 - 15.
Шаг 12
Солянка с мясом рецепт с фото 12-го шага
На сковороде слегка обжарьте лук, добавьте к нему морковь, слегка обжарьте. Добавьте к ним порезанный соленый огурец и томатную пасту. Всё перемешайте и потушите минут 5.
Шаг 13
Солянка с мясом рецепт с фото 13-го шага
Теперь кладем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и огурцом, маслины, картофель и мясо. Добавляем огуречный рассол и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и лимон.
Шаг 14
Солянка с мясом рецепт с фото 14-го шага
После варки даем постоять минут 5 и разливаем по тарелкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
84
106
0
1315
Картофель
14
3
114
539
Капуста
5
0
14
84
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Консервированные маслины
1
15
4
161
Лимон
1
0
5
51
Соленые огурцы
1
0
3
13
Огуречный рассол
0
0
0
18
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
109
158
156
2573
всего в 1 порции:
18
26
26
429
всего в 100 граммах:
5
7
7
113

автор рецепта:

дата публикации: 24.04.2015

просмотров: 2985

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...