Солянка с зелёным горошком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки с зелёным горошком на 6 порций :

Рецепт приготовления солянки с зелёным горошком по шагам

Шаг 1
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 1-го шага
Солянка с зелёным горошком - это простое, но очень сытное, полезное и вкусное второе блюдо русской кухни. Зелёный горошек придаёт капустной солянке ароматную и яркую нотку, которая придётся по душе и взрослым и детям. Это блюдо можно подавать к столу как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить солянку сначала тонко шинкуем белокочанную капусту.
Шаг 2
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 2-го шага
Крупную луковицу очищаем от кожицы и нарезаем средними кубиками.
Шаг 3
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 3-го шага
Так же средними кубиками нарезаем сосиски.
Шаг 4
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 5
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом на сильном огне и перекладываем в неё лук. Обжариваем, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 6
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в сковородку с луком натёртую морковь и обжариваем ещё минуты две - три.
Шаг 7
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 7-го шага
Затем кладём к овощам нарезанные сосиски и жарим ещё немого, пока сосиски не подрумянятся.
Шаг 8
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 8-го шага
Перекладываем в сковороду капусту, перемешиваем и тушим примерно пять минут, иногда помешивая.
Шаг 9
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 9-го шага
Солим капусту, посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем томатную пасту и снова всё хорошо перемешиваем. Доливаем горячую кипячёную воду, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим минут пятнадцать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 10
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 10-го шага
Через пятнадцать минут кладём в сковороду с капустой зелёный горошек, ещё раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минуты три.
Шаг 11
Солянка с зелёным горошком рецепт с фото 11-го шага
Солянку лучше всего подавать к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Сосиски молочные
11
24
0
261
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Горошек зеленый
8
0
12
83
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
32
42
57
745
всего в 1 порции:
5
7
10
124
всего в 100 граммах:
3
3
5
61

автор рецепта:

дата публикации: 15.05.2017

просмотров: 1036

Комментарии и отзывы к рецепту

liebe_liza93 15.05.2017
Всю жизнь считала, что солянка - это суп. Вот уж удивили.
MariaYashina77 15.05.2017
Есть и суп солянка и второе блюдо )
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5281 рецепт
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...