Солянка с зелёным горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для солянки с зелёным горошком на 6 порций :
Рецепт приготовления солянки с зелёным горошком по шагам
Солянка с зелёным горошком - это простое, но очень сытное, полезное и вкусное второе блюдо русской кухни. Зелёный горошек придаёт капустной солянке ароматную и яркую нотку, которая придётся по душе и взрослым и детям. Это блюдо можно подавать к столу как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить солянку сначала тонко шинкуем белокочанную капусту.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом на сильном огне и перекладываем в неё лук. Обжариваем, периодически перемешивая, до мягкости.
Солим капусту, посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем томатную пасту и снова всё хорошо перемешиваем. Доливаем горячую кипячёную воду, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим минут пятнадцать до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Через пятнадцать минут кладём в сковороду с капустой зелёный горошек, ещё раз перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минуты три.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Сосиски молочные
11
24
0
261
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Вода
0
0
0
0
Горошек зеленый
8
0
12
83
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
32
42
57
745
всего в 1 порции:
5
7
10
124
всего в 100 граммах:
3
3
5
61