Солянка сборная мясная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 73 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для солянки сборной мясной на 10 порций :

Рецепт приготовления солянки сборной мясной по шагам

Шаг 1
Солянка сборная мясная рецепт с фото 1-го шага
Приготовление данного супа не составляет особого труда. Для начала следует положить копченые ребрышки и говядину в кастрюлю и залить водой. Затем следует довести воду до состояния кипения. Образовавшуюся пену на поверхности нужно убрать. После чего очищаем луковицу и при слабом кипении варим в течение 2 часов в кастрюле с мясом.
Шаг 2
Солянка сборная мясная рецепт с фото 2-го шага
За 10-20 минут до готовности следует добавить лаврового листа и посолить по вкусу. Дождавшись полного приготовления, процеживаем бульон, вынимая мясо, лавровый лист и луковицу.
Шаг 3
Солянка сборная мясная рецепт с фото 3-го шага
Следующим действием будет нарезание говяжьего мяса, ветчины и колбасы соломкой.
Шаг 4
Солянка сборная мясная рецепт с фото 4-го шага
Далее нарезаем огурцы так же соломкой. Затем выкладываем их в сковородку, добавляем немного бульона и тушим в течение 5-10 минут. После чего добавляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Солянка сборная мясная рецепт с фото 5-го шага
Тем временем очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем полукольцами. Одновременно разогревая сливочное и подсолнечное масло в сковородке. Разогрев масло, добавляем лук, немного его солим и перчим, и прожариваем до мягкости. После этого добавляем кетчуп, все перемешиваем и перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6
Солянка сборная мясная рецепт с фото 6-го шага
Затем следует добавить в кастрюлю нарезанное мясо, ветчину и колбасу и оливки. Залить рассолом от оливок, тщательно перемешать и варить в течении 10-15 минут. Проварив, добавляем соли и перца по вкусу, накрываем крышкой на 15 минут.
Шаг 7
Солянка сборная мясная рецепт с фото 7-го шага
Солянка сборная мясная готова. При подаче к столу, следует добавить ломтик лимона в каждую тарелку, заправить сметаной и посыпать нарезанной петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ветчина
45
42
0
557
Колбаса салями
26
114
0
1132
Лук репчатый
2
0
12
62
Оливки
2
24
19
296
Кетчуп
1
0
7
29
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Масло сливочное
0
12
0
105
Петрушка
1
0
2
10
Лимон
1
0
5
51
Вода
0
0
0
0
Говядина
51
43
0
594
Маринованные огурцы
3
0
2
19
всего в блюде:
132
269
47
3161
всего в 1 порции:
13
27
5
316
всего в 100 граммах:
3
6
1
73

автор рецепта:

дата публикации: 12.12.2012

просмотров: 2983

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5478 рецептов
Авторская — 1738 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...