Сом на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сома на пару на 1 порцию :
Рецепт приготовления сома на пару по шагам
Сом очень вкусная, сытная, полезная рыба. Сома помыть под проточной водой очистить от чешуи и внутренностей, и разделить на стейки. Стейк сома посолить, посыпать белым перцем и оставить на 10 минут, что бы он просолился. Если у вас нет белого перца можно использовать любой.
Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками. Сельдерей очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый нарезать произвольно. В кипящую воду кладем овощи и перец горошком. Доводим бульон до кипения и даем ему провариться в течение 10 минут.
Ставим в кастрюлю с бульоном приспособление для варки на пару и кладем на приспособление рыбу, закрываем крышкой и варим 10 минут. Для приготовления рыбы мы использовали овощной бульон, чтобы придать аромат нашей рыбке.
Наша рыбка готова! Перекладываем на блюдо, гарнировать можно овощами, которые варились в бульоне. Хотя рыба и сама по себе очень вкусна. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба сом
17
5
0
115
Лук репчатый
0
0
2
8
Сельдерей
0
0
0
3
Морковь
0
0
1
7
всего в блюде:
17
5
3
133
всего в 1 порции:
17
5
3
133
всего в 100 граммах:
11
3
2
83