Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 60 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для сорбе из арбуза с жасминовым чаем на 5 порций :

Рецепт приготовления сорбе из арбуза с жасминовым чаем по шагам

Шаг 1
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 1-го шага
Сорбе (или сорбет) - это прекрасный прохладительный десерт, который очень актуален летом, в жаркие дни. Готовить его можно практически из любых ягод и фруктов. Попробовала приготовить сорбе из арбуза с добавлением зеленого жасминового чая, получилось очень вкусно и освежающе! А если еще подать этот десерт в чаше из кожуры арбуза на праздничный стол, гости будут в восторге! Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.
Шаг 2
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 2-го шага
Ложкой вынимаем мякоть в глубокую миску, удалив косточки. Помещаем в морозильник на 1 час.
Шаг 3
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 3-го шага
Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.
Шаг 4
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 4-го шага
Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.
Шаг 5
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 5-го шага
Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.
Шаг 6
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 6-го шага
На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).
Шаг 7
Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением - десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
2
0
23
100
Сок лайма
0
0
1
5
Зеленый чай
0
0
0
1
Сахар
0
0
70
279
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
94
385
всего в 1 порции:
0
0
19
77
всего в 100 граммах:
0
0
15
60

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 3357

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...