Сорбе из арбуза с жасминовым чаем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сорбе из арбуза с жасминовым чаем на 5 порций :
Рецепт приготовления сорбе из арбуза с жасминовым чаем по шагам
Сорбе (или сорбет) - это прекрасный прохладительный десерт, который очень актуален летом, в жаркие дни. Готовить его можно практически из любых ягод и фруктов. Попробовала приготовить сорбе из арбуза с добавлением зеленого жасминового чая, получилось очень вкусно и освежающе! А если еще подать этот десерт в чаше из кожуры арбуза на праздничный стол, гости будут в восторге!
Отрезаем часть арбуза, чтобы потом сделать чашу.
Завариваем зеленый жасминовый чай (температура воды должна быть не более 80 градусов, чтобы чай не горчил). Даем чаю остыть до теплого состояния, процеживаем и растворяем в чае сахар. Даем полностью остыть.
Достаем мякоть арбуза из морозильника, вливаем сладкий чай, сок лайма и взбиваем с помощью блендера.
Отправляем смесь в морозильник на 3-4 часа (времени для замораживания может понадобиться и больше, все зависит от того, как морозит ваша морозильная камера). Каждые 30 минут перемешиваем массу вилкой. Должна получиться ледяная крошка.
На полукруглой кожуре арбуза без мякоти делаем фигурные надрезы, подготавливая чашу. Помещаем ее в холодильник до полного приготовления сорбета (если этого не сделать, сорбет сразу же растает).
Выкладываем готовый сорбе в арбузную чашу, украшаем веточкой мяты. Подаем непосредственно перед употреблением - десерт очень быстро тает. Свежо и вкусно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
2
0
23
100
Сок лайма
0
0
1
5
Зеленый чай
0
0
0
1
Сахар
0
0
70
279
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
94
385
всего в 1 порции:
0
0
19
77
всего в 100 граммах:
0
0
15
60