Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для сорбе из киви и грепфрута на 1 порцию :

Рецепт приготовления сорбе из киви и грепфрута по шагам

Шаг 1
Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото 1-го шага
Грейпфрут помыть под проточной водой. Многие не любят грейпфрут из-за горечи, но если филетировать фрукт, не оставив ни одной пленочки, то горечи не будет абсолютно. Вся горечь этого фрукта содержится в пленочках. Нарезаем грейпфрут произвольно, при нарезки кольцами легче извлечь мякоть.
Шаг 2
Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото 2-го шага
Мякоть грейпфрута освобождаем от кожуры и пленок.
Шаг 3
Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото 3-го шага
Киви очистить от кожуры и нарезать произвольно.
Шаг 4
Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото 4-го шага
С помощью блендера пюрируем мякоть наших фруктов, добавляем сахар и раскладываем в отдельные тарелочки. Если фрукты вам попались достаточно сладкие, то можно сахар не добавлять. Чтобы сорбе не превратилось в кусок льда, можно добавить в десерт немного алкоголя, это может быть ликер или что другое, соответствующее аромату вашего десерта. Как вы понимаете, конечно, не для детей. Я использовала грейпфрутовый ликер.
Шаг 5
Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото 5-го шага
Ставим наши тарелочки с мякотью в морозильную камеру на 2 часа. За этот период мы не забываем о нашем сорбе и каждые 30 минут перемешиваем наш десерт, он не должен превратиться в лед, скорее в снежок. Спустя 2 часа достаем сорбе из морозильной камеры и выкладываем в бокал: сначала один цвет, потом другой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киви
3
1
26
150
Грейпфрут
1
0
13
70
Ликер
0
0
3
21
всего в блюде:
4
1
42
241
всего в 1 порции:
4
1
42
241
всего в 100 граммах:
1
0
8
46

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 2368

Комментарии и отзывы к рецепту

Анна 11.12.2013
Хм, очень оригинально=) Никогда из киви сорбе не пробовала=) Холодно правда сейчас для него, но при случаи опробуем с мужем=)
тамрико 11.12.2013
Летом часто делаю сорбе. Мз таких фруктов не пробовала, спасибо, беру в закладочки.
sotakyhna 11.12.2013
Сорбе спасет любой фрукт, если что не любишь, в этом блюде точно полюбишь! У мня так с клубникой, свежую не ем, а в сорбе очень даже!
тамрико 12.12.2013
А мне нравится из персика и из земляники! Летом это непередаваемо освежает!
sotakyhna 12.12.2013
C малиной очень вкусно, малина приобретает совершенно другой вкус в сорбе.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 591 рецепт

Полный список...