Сорбе из киви и грепфрута рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сорбе из киви и грепфрута на 1 порцию :
Рецепт приготовления сорбе из киви и грепфрута по шагам
Грейпфрут помыть под проточной водой. Многие не любят грейпфрут из-за горечи, но если филетировать фрукт, не оставив ни одной пленочки, то горечи не будет абсолютно. Вся горечь этого фрукта содержится в пленочках. Нарезаем грейпфрут произвольно, при нарезки кольцами легче извлечь мякоть.
С помощью блендера пюрируем мякоть наших фруктов, добавляем сахар и раскладываем в отдельные тарелочки. Если фрукты вам попались достаточно сладкие, то можно сахар не добавлять. Чтобы сорбе не превратилось в кусок льда, можно добавить в десерт немного алкоголя, это может быть ликер или что другое, соответствующее аромату вашего десерта. Как вы понимаете, конечно, не для детей. Я использовала грейпфрутовый ликер.
Ставим наши тарелочки с мякотью в морозильную камеру на 2 часа. За этот период мы не забываем о нашем сорбе и каждые 30 минут перемешиваем наш десерт, он не должен превратиться в лед, скорее в снежок. Спустя 2 часа достаем сорбе из морозильной камеры и выкладываем в бокал: сначала один цвет, потом другой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Киви
3
1
26
150
Грейпфрут
1
0
13
70
Ликер
0
0
3
21
всего в блюде:
4
1
42
241
всего в 1 порции:
4
1
42
241
всего в 100 граммах:
1
0
8
46