Сорбе из роз рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для сорбе из роз на 8 порций :
Рецепт приготовления сорбе из роз по шагам
Сорбе-это замороженный десерт. Его можно готовить из всего имеющегося дома на любой вкус: из фруктового пюре, сока, и даже шампанского. Его можно заморозить полностью. В этом случае сорбе будет иметь вид мороженого. Если же его сильно не замораживать, то сорбе- это прохладительный напиток.
Сначала сорбе готовился так: смешивалась вода, сахар и лимонная кислота. Готовилось это как напиток для утоления жажды. В более позднее время его стали подавать как полузамороженный десерт в Европе, в конце концов его стали замораживать полностью, и он превратился в мороженое. в любом случае, этот десерт поможет в жаркое время года отлично утолить жажду и оставить приятное впечатление о нем.
Итак, начнем приготовление сорбе: лепестки роз перебрать и вымыть.
Переливаем сорбе в пластиковые стаканы и помещаем в морозилку на 5 часов. Для этого можно использовать любые формочки, имеющиеся в наличии.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лепестки роз
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
120
479
всего в 1 порции:
0
0
15
60
всего в 100 граммах:
0
0
18
71