Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 77 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для сорбета абрикосово - дынного на 2 порции :

Рецепт приготовления сорбета абрикосово - дынного по шагам

Шаг 1
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 1-го шага
Если вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто-то любит покислее, кто-то послаще. Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
Шаг 2
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 2-го шага
Дыню нарезаем кубиками.
Шаг 3
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 3-го шага
Абрикосы нарезаем кубиками.
Шаг 4
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 4-го шага
Отмеряем кипячёную воду, выливаем её в небольшую ёмкость и ставим кипятиться.
Шаг 5
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 5-го шага
Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 6
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 6-го шага
Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
Шаг 7
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 7-го шага
Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
Шаг 8
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 8-го шага
Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
Шаг 9
Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото 9-го шага
Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
1
0
9
44
Абрикос
1
0
11
55
Сахар
0
0
50
200
Лимонный сок
0
0
2
17
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
72
316
всего в 1 порции:
1
0
36
158
всего в 100 граммах:
0
0
18
77

автор рецепта:

дата публикации: 15.07.2013

просмотров: 2961

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...