Сорбет абрикосово - дынный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сорбета абрикосово - дынного на 2 порции :
Рецепт приготовления сорбета абрикосово - дынного по шагам
Если вы хотите побаловать свою семью, советую вам приготовить сорбет. Это лакомство никого не оставит равнодушным. Сорбет ледяной десерт, который изготовляют из сиропа и сока, а ещё лучше из мякоти фруктов, или ягод. Прекрасно утоляет жажду. В зависимости от вашего вкуса, сахар и лимонный сок можно регулировать. Кто-то любит покислее, кто-то послаще.
Итак приступаем к приготовлению. Подготавливаем дыню и абрикосы.
Взвешиваем сахар и высыпаем его в воду. Помешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и охлаждаем.
Из лимона выдавливаем нужное количество сока. В сироп выливаем лимонный сок. Именно на этом этапе можно отрегулировать кислоту и сахар, но учитывать то, что в фруктах есть свой сахар.
Абрикосы и дыню пюрируем погружным блендером, добавляем сироп и всё вместе взбиваем блендером. Затем ставим в морозильную камеру на один час.
Через час вынимаем. Масса приняла полузастывший вид. Тщательно её разбиваем, чтобы не образовывался лёд. И опять отправляем в морозильную камеру до застывания. В процессе можно вынимать ещё несколько раз и перемешивать, взбивать. Чем чаще делать, тем воздушнее сорбет.
Попробуйте приготовить, это отличное освежающее лакомство! Делать его можно из любых фруктов, или ягод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дыня
1
0
9
44
Абрикос
1
0
11
55
Сахар
0
0
50
200
Лимонный сок
0
0
2
17
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
72
316
всего в 1 порции:
1
0
36
158
всего в 100 граммах:
0
0
18
77
