Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сосиски в плетёном тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления сосиски в плетёном тесте по шагам
Сосиска в тесте - это одна из самых любимых видов выпечки детей и взрослых. Когда хочешь купить её в магазине, испытываешь страх неизвестности, что в неё положили недобросовестные производители. А этот рецепт позволяет нам насладится вкусом тех сосисок, которые мы сами купили. Поэтому выбираем в магазине хорошие сосиски. У меня 12 штук весили около 550 г. А для начала готовим опарное дрожжевое тесто. Насыпаем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и 50 г. тёплого молока (около 40 градусов). Перемешиваем накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Это будет наша опара.
Когда на опаре появится пенка, наливаем оставшееся тёплое молоко, слегка растопленное сливочное масло, насыпаем соль и начинаем подсыпать муку, около 2 ст. Всего на всё тесто нам понадобятся 3 стакана муки, её мы будет расходовать начиная с опары и далее по мере вымешивания теста. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Когда тесто первый раз поднимется его нужно "обмять" руками, смазанными растительным маслом. Снова накрыть и отставить в тёплое место ещё на 40 минут.
Когда тесто второй раз поднимется оно уже готово к выпечке. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем руками, смазанными растительным маслом, так, чтобы тесто "взяло" в себя оставшуюся муку.
Разделяем тесто на 12 шариков, каждый растягиваем руками до размера сосиски. Предварительно сосиски очищаем от упаковочной плёнки. Выкладываем одну сосиску. А оставшееся по краям тесто надрезаем ножом. У меня получилось по 4-5 надрезов с каждой стороны. Это будет зависеть от длины выбранной вами сосиски.
Поочерёдно (внахлёст) заворачиваем каждый край друг на друга, двигаясь сверху вниз. Получается плетёнка.
Готовые плетёнки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до подрумянивания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски молочные
66
143
2
1566
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
143
220
364
4023
всего в 1 порции:
36
55
91
1006
всего в 100 граммах:
10
15
24
269