Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 269 кКал

Белки: 10г / Жиры: 15г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для сосиски в плетёном тесте на 4 порции :

Рецепт приготовления сосиски в плетёном тесте по шагам

Шаг 1
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 1-го шага
Сосиска в тесте - это одна из самых любимых видов выпечки детей и взрослых. Когда хочешь купить её в магазине, испытываешь страх неизвестности, что в неё положили недобросовестные производители. А этот рецепт позволяет нам насладится вкусом тех сосисок, которые мы сами купили. Поэтому выбираем в магазине хорошие сосиски. У меня 12 штук весили около 550 г. А для начала готовим опарное дрожжевое тесто. Насыпаем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки и 50 г. тёплого молока (около 40 градусов). Перемешиваем накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут. Это будет наша опара.
Шаг 2
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 2-го шага
Когда на опаре появится пенка, наливаем оставшееся тёплое молоко, слегка растопленное сливочное масло, насыпаем соль и начинаем подсыпать муку, около 2 ст. Всего на всё тесто нам понадобятся 3 стакана муки, её мы будет расходовать начиная с опары и далее по мере вымешивания теста. Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 3
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 3-го шага
Когда тесто первый раз поднимется его нужно "обмять" руками, смазанными растительным маслом. Снова накрыть и отставить в тёплое место ещё на 40 минут.
Шаг 4
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 4-го шага
Когда тесто второй раз поднимется оно уже готово к выпечке. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем руками, смазанными растительным маслом, так, чтобы тесто "взяло" в себя оставшуюся муку.
Шаг 5
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 5-го шага
Разделяем тесто на 12 шариков, каждый растягиваем руками до размера сосиски. Предварительно сосиски очищаем от упаковочной плёнки. Выкладываем одну сосиску. А оставшееся по краям тесто надрезаем ножом. У меня получилось по 4-5 надрезов с каждой стороны. Это будет зависеть от длины выбранной вами сосиски.
Шаг 6
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 6-го шага
Поочерёдно (внахлёст) заворачиваем каждый край друг на друга, двигаясь сверху вниз. Получается плетёнка.
Шаг 7
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 7-го шага
Готовые плетёнки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут до подрумянивания.
Шаг 8
Сосиска в плетёном тесте рецепт с фото 8-го шага
К готовым сосискам можно подать какой-нибудь соус или кетчуп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски молочные
66
143
2
1566
Молоко
8
8
12
150
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
143
220
364
4023
всего в 1 порции:
36
55
91
1006
всего в 100 граммах:
10
15
24
269

автор рецепта:

дата публикации: 18.02.2014

просмотров: 7419

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...