Сосиски из фарша и овощей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сосисок из фарша и овощей на 2 порции :
Рецепт приготовления сосисок из фарша и овощей по шагам
Сосиски из фарша и овощей готовятся в духовке путем запекания в пищевой пленке. Для приготовления сосисок берется мясной фарш с небольшим содержанием жира, поэтому для приготовления фарша я беру гусиное мясо вместе с кожей. Гусиное мясо пропустить через мясорубку, получили мясной фарш.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть его и добавить тертую морковь. На среднем огне обжаривается морковь при помешивании 2-3 минуты.
От шелухи очистить репчатый лук. Лук мелко порезать при помощи острого ножа. Лук добавить к моркови и жарить еще 2 минуты.
Затем обжаренный лук вместе с морковью высыпать в основную массу для сосисок. Перемешать, насыпать по вкусу пищевую соль и черный молотый перец.
В полученную массу добавить небольшое количество воды и размешать. Вместо воды можно добавить и молоко.
Насыпать в основную массу приправу для фарша, размешать до однородного состояния. По желанию добавить мускатный орех.
Рукав для запекания порезать на прямоугольники. Выложить половину полученной массы на пленку. Из пленки также нарезать полоски для завязывания краешков.
Завернуть в пленку сосиску, туго завязать края. Таким же образом сделать вторую сосиску. Сосиски отправить в морозильную камеру на 50 минут.
Затем сосиски отправить запекаться в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Сосиски запекаются по 15 минут на каждой стороне. Выключить духовку.
Готовые сосиски достать из духовки и остудить. Затем надрезать пленку и выложить сосиски на тарелку. Домашние сосиски готовы к употреблению. По желанию сосиски порезать на несколько частей. Эти сосиски можно брать с собой на работу вместе с картофельным пюре или отварными крупами. Сосиски получаются мягкими, сочными и с небольшой румяной корочкой. В состав таких сосисок можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, капусту, кабачок и даже можно добавить инжир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
43
113
10
1231
Чеснок
4
0
21
103
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Вода
0
0
0
0
Приправа для фарша
0
0
2
10
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Мускатный орех молотый
0
1
1
11
всего в блюде:
49
148
132
2068
всего в 1 порции:
25
74
66
1034
всего в 100 граммах:
7
20
18
276