Сосиски на тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сосисок на тесте на 3 порции :
Рецепт приготовления сосисок на тесте по шагам
Сосиски на тесте - это практически то же самое, что сосиски в тесте, только в более интересном исполнении. Готовятся они достаточно просто.
Сначала приготовим опару. Смешиваем в миске дрожжи, сахар, две столовые ложки муки, добавляем тёплую воду и размешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем в тёплом месте на пятнадцать - двадцать минут, чтоб опара поднялась.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы оно не засохло и опять оставляем в тёплом месте примерно на сорок - пятьдесят минут. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.
Переворачиваем кусочки сосиски по - очереди в одну сторону и укладываем на свободный край теста. Сворачиваем в круг, края скрепляем между собой. Оставляем в тёплом месте на десять - пятнадцать минут, чтобы тесто "отдохнуло".
Выкладываем тесто с сосисками на противень на бумагу для выпечки и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Тесто должно ещё подняться и подрумяниться. Достаём из духовки, немного остужаем и подаём к столу как самостоятельное блюдо, или можно добавить лёгкий овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Сосиски молочные
17
36
1
392
всего в блюде:
40
56
150
1256
всего в 1 порции:
13
19
50
419
всего в 100 граммах:
8
11
30
253