Сосиски со свежей капустой и луком в лаваше рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сосисок со свежей капустой и луком в лаваше на 6 порций :
Рецепт приготовления сосисок со свежей капустой и луком в лаваше по шагам
Сосиски со свежей капустой в лаваше удобно готовить для перекуса на свежем воздухе. Если на пикнике вам доступен мангал, то можно приготовить их прямо на месте. Такой формат закуски очень удобен, и вкусно и есть можно не испачкав рук. Сосиски вкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и на небольшом огне обжариваем до готовности. Если есть возможность подарить сосиски на мангале – вообще прекрасно.
Белокочанная капуста нам нужна только молодая, если не сезон, то можно запенить её на пекинскую. Обычную капусту использовать не стоит, она получается грубовата. Капусту мелко нарезаем.
Капусту посыпаем щепоткой соли, а затем перетираем руками до появления сока. Если используете пекинскую капусту, то её перетирать не надо.
Мелко нарезаем лук. Красный лук обычно не такой злой, как обычный репчатый, но если в наличии только репчатый, то он тоже подойдет, но такой лук стоит нарезать и недолго выдержать в холодной воде.
Перемешиваем до однородности и добавляем приправы и специи по вкусу. Мне было достаточно черного молотого перца, так как кетчуп сам по себе содержал и специи и кусочки овощей.
Сосиски за это время наверняка успели приготовиться, но чтобы они не остывали, убавляем огонь до минимума и пока оставляем сосиски на сковороде.
Отрезаем кусок лаваша. Посередине смазываем его небольшим количеством соуса. Лаваши встречаются разные, тонкие или потолще и погрубее. Если у вас второй вариант, то смазать тонким слоем соуса можно весь кусок лаваша.
Точно также поступаем с остальными порциями. Лучше сразу подавать к столу, пока сосиски не остыли, но если планируете взять такую закуску с собой, то стоит уменьшить количество соуса, иначе лаваш может быстро размокнуть (особенно, если лаваш очень тонкий).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сосиски молочные
33
72
1
783
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Кетчуп
1
0
7
29
Сметана
1
10
2
103
Лаваш армянский
20
3
119
590
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
61
102
149
1773
всего в 1 порции:
10
17
25
296
всего в 100 граммах:
6
10
15
173