Сосиски в тесте в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для сосисок в тесте в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления сосисок в тесте в мультиварке по шагам
Многие дети и взрослые просто обожают сосиски в тесте. Но зачем покупать их, если «хот-доги» можно сделать дома самим, и выйдет в 100 раз вкуснее и полезнее? Сосиски в тесте – совсем не сложное блюдо, а мультиварка ещё больше упрощает приготовление аппетитной закуски. При создании данного рецепта было использовано покупное слоёное тесто, которое уже порезано пластами (готовое тесто тоже экономит массу времени).
Для начала необходимо достать из холодильника один пласт слоёного теста и разморозить (если тесто было замороженное).
После того, как тесто разморозилось, присыпать его мукой, разрезать пласт теста на 4 полосы. Полоски теста должны быть шириной примерно 4-5 сантиметров.
Дно чаши мультиварки закрыть бумагой для выпекания (лучше в 2 слоя). Обернуть каждую сосиску куском теста (полоской).
Выложить сосиски в тесте в чашу мультиварки. При этом нужно стараться, чтоб изделия не касались друг друга. Масло использовать не надо.
Поставить чашу в мультиварку, установить программу выпечки. Выставить время приготовления – 1 час. Сосиски надо запечь со всех сторон, поэтому нужно следить за временем и периодически переворачивать булочки. Лучше поступить так: выпекать на одной стороне 20 минут, затем на другой стороне 20 минут, потом запечь бока сосисок в тесте (на каждый бок остаётся по 10 минут). Каждый раз после перемещения изделий крышку надо закрывать, чтобы процесс выпечки не нарушался.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сосиски молочные
22
48
1
522
Мука пшеничная высшего сорта
2
0
14
67
всего в блюде:
48
122
172
1938
всего в 1 порции:
12
31
43
485
всего в 100 граммах:
8
20
28
313