Сосиски в творожном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сосисок в творожном тесте на 6 порций :
Рецепт приготовления сосисок в творожном тесте по шагам
Сосиски в творожном тесте - один из вариантов завтрака. Многие привыкли, что сосиски в тесте готовят из слоеного теста, а я сегодня хочу предложить облегченный вариант этой закуски. Тесто для этого рецепта замешивается исключительно на твороге, с небольшим добавлением муки. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым и приготовить, в отличие от слоеного теста его можно буквально за 30 минут. Забегая вперед скажу, что сосиски в этом тесте получаются очень вкусными и предложить такой завтрак можно как взрослым, так и детям. Начнем мы подготовку с теста. Вам нужно будет приготовить творог и один яичный желток. Соединяем творог с желтком и при помощи вилки или погружного блендера перетираем творожную массу. Важно разбить творог и чтобы было как можно меньше творожных комочков в тесте.
Далее добавляем одну столовую ложку с горкой сметаны и просеиваем муку, добавляем немного соли и разрыхлителя. Смотрите на глаз, тесто должно получится мягким, но не очень плотным.
Замешивать тесто лучше вручную, чтобы почувствовать его консистенцию. Если переложить муку, то оно получится жестким. В идеале тесто нужно будет отправить в холодильник на 2 часа. Но можно поместить его в морозильник на 20 минут. Творожное тесто охладится и с ним легче будет работать.
Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергамента. Далее при помощи обычного ножа или ножа для пиццы необходимо будет нарезать полоски, толщиной не более 1.5 см.
Берем одну полоску теста и накручиваем ее на сосиску. Накручиваем по спирали, немного заходя на предыдущий участок теста. Закручивать нужно плотно, чтобы в процессе выпекания тесто у нас не поползло и не раскрутилось. Разогреваем духовку и отправляем сосиски в тесте запекаться на 25 минут. Предварительно можно смазать желтком или сбрызнуть водой. Я выпекала сосиски в тесте при 195 градусах.
Сосиски в творожном тесте готовы. Подавать их можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Сосиски молочные
33
72
1
783
Сметана
1
5
1
52
всего в блюде:
82
91
91
1514
всего в 1 порции:
14
15
15
252
всего в 100 граммах:
13
15
15
245