Сосиски во фраке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сосисок во фраке на 6 порций :
Рецепт приготовления сосисок во фраке по шагам
Сосиски во фраке - это вкусное и оригинальное второе блюдо, которое может разнообразить ваш повседневный обед или ужин. Сделать его не сложно и его приготовление не займёт много времени.
Сначала хорошо моем баклажан, срезаем с него плодоножку и разрезаем вдоль на шесть полосок. Солим с обеих сторон и оставляем минут на пять, чтобы соль вытянула всю горечь.
Затем промываем полоски баклажана под холодной проточной водой и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и обжариваем на нём баклажаны с обеих сторон.
Сосиски очищаем от плёнки и выкладываем на сковородку с горячим подсолнечным маслом. Если сосиски в натуральной оболочке, то её можно не снимать.
В отдельную миску кладём майонез и добавляем измельчённые три зубчика чеснока. По вкусу можно добавить любые приправы. Всё тщательно перемешиваем.
Кладём на них обжаренные сосиски и заворачиваем их, как бы по диагонали. Если полоски баклажанов получились толстые и расходятся, то их можно скрепить зубочисткой или палочкой для канапе.
Сосиски во фраке готовы. Их желательно подавать к столу в горячем или тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Сосиски молочные
33
72
1
783
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
4
0
21
103
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
41
173
33
1855
всего в 1 порции:
7
29
6
309
всего в 100 граммах:
6
26
5
279