Соте из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для соте из баклажанов на 5 порций :
Рецепт приготовления соте из баклажанов по шагам
Расскажу вам рецепт блюда из баклажан. Для его приготовления вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка, перец, соль и растительное масло.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кольцами, присыпать солью, для того, чтобы вышла горечь. Положить их под гнет. Через 20 минут сок, который выделится, слить, а соль счистить. Обжарить баклажаны с двух сторон.
Баклажаны полезны тем, у кого малокровие, так как они содержат много железа, цинка и марганца. Также их нужно кушать тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами.
Перец обдать кипятком и дать остыть. Затем очистить их и крупно нарезать.
В перце много витамина С. Еще он содержит витамин Р, который защищает наши сосуды от старения.
В кастрюлю уложить слоями: баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры. Сверху положить лавровый лист и горошины перца. Тушить 15 минут на маленьком огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
2
1
11
54
Петрушка
2
0
4
25
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Чеснок
3
0
15
75
всего в блюде:
15
2
62
321
всего в 1 порции:
3
0
12
64
всего в 100 граммах:
2
0
6
33