Соте из баклажанов рецепт с фото
 


Соте из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соте из баклажанов на 5 порций :

Рецепт приготовления соте из баклажанов по шагам

Шаг 1
Соте из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Расскажу вам рецепт блюда из баклажан. Для его приготовления вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка, перец, соль и растительное масло. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кольцами, присыпать солью, для того, чтобы вышла горечь. Положить их под гнет. Через 20 минут сок, который выделится, слить, а соль счистить. Обжарить баклажаны с двух сторон. Баклажаны полезны тем, у кого малокровие, так как они содержат много железа, цинка и марганца. Также их нужно кушать тем, у кого проблемы с сердцем и сосудами.
Шаг 2
Соте из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Репчатый лук очистить и порубить. Обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 3
Соте из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Перец обдать кипятком и дать остыть. Затем очистить их и крупно нарезать. В перце много витамина С. Еще он содержит витамин Р, который защищает наши сосуды от старения.
Шаг 4
Соте из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Помидоры нарезать толстыми ломтями.
Шаг 5
Соте из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Зелень вымыть и крупно порубить.
Шаг 6
Соте из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
В кастрюлю уложить слоями: баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры, перец, петрушка, лук, баклажаны, помидоры. Сверху положить лавровый лист и горошины перца. Тушить 15 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Соте из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Чеснок натереть на терке. Зелень порубить. Растереть чеснок с солью и зеленью.
Шаг 8
Соте из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Выложить в кастрюлю и тушить еще 10 минут.
Шаг 9
Соте из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Выложить на тарелки и украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
2
0
12
62
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
2
1
11
54
Петрушка
2
0
4
25
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
Чеснок
3
0
15
75
всего в блюде:
15
2
62
321
всего в 1 порции:
3
0
12
64
всего в 100 граммах:
2
0
6
33

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2013

просмотров: 2615

Комментарии и отзывы к рецепту

Саният 12.07.2014
Можно использовать как подлива к гарнирам! Очень вкусно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...