Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 97 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соте из баклажанов с томатами на 5 порций :

Рецепт приготовления соте из баклажанов с томатами по шагам

Шаг 1
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 1-го шага
Для того, чтобы приготовить вкусное овощное соте из баклажанов с томатами нам понадобятся разнообразные овощи, специи и приправы, а также определенное количество растительного масла для их обжарки. Кроме баклажанов и помидоров черри в этом рецепте я также использовала морковку, репчатый лук, болгарский перец, чеснок и зелень сельдерея. Для начала нам нужно помыть и очистить морковь. Если крупная, тогда одну, если более мелкая, то две или три штуки. Далее я натерла ее на крупную терку, но можно также нарезать кружочками или соломкой.
Шаг 2
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 2-го шага
Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 3
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 3-го шага
В сковородку или гусятницу с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем натертую морковку и нарезанный полукольцами лук. Сразу же немножко солим, посыпаем молотым черным перцем и кладем пару лавровых листочков. Аккуратно все перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим на небольшой огонь. Обжариваем овощи время от времени помешивая. Под накрытой крышкой они будут не столько жариться, сколько тушиться на маленьком огне.
Шаг 4
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 4-го шага
Пока обжариваются лук и морковка, мы подготовим баклажаны. В первую очередь хорошенько моем их и вытираем на сухо. Затем обрезаем "хвостики" и снимаем кожицу. Каждый баклажан нарезаем косыми кружочками средней толщины. Посыпаем их черным перцем и немножко солим. Даем постоять несколько минут и пустить сок.
Шаг 5
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 5-го шага
На сковородку наливаем растительное масло (не горькое, рафинированное) и выкладываем кружочки баклажана. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Сразу же снимаем с огня и перекладываем в гусятницу. Можно закладывать баклажаны порциями, по мере их обжарки.
Шаг 6
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 6-го шага
Пока тушатся другие овощи мы тем временем подготовим помидоры. В этот раз для приготовления соте из баклажанов с томатами я использовала небольшие помидоры черри, но подойдут также и обычные помидоры. Овощи нужно помыть и вытереть. По желанию можете бланшировать томаты и удалить кожицу. Это удобно делать если вы готовите из крупных помидоров. Маленькие черри я просто разрезала на две или три части и удалила место крепления плода. Отправляем наши помидоры в гусятницу к другим овощам. Томаты и баклажаны можно закладывать шарами, чередуя друг с другом.
Шаг 7
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 7-го шага
Половинку небольшого болгарского перца (предварительно помытого и очищенного от семян) нарезаем соломкой. Если вы любите перец, тогда можете взять больше. Отправляем его в общую посудину.
Шаг 8
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 8-го шага
Когда все овощи буду нарезаны и отправлены в гусятницу, тушим их вместе до полной готовности (мягкости). Делаем это на небольшом огне под накрытой крышкой около 25-30 минут. При необходимости можете долить немного воды или бульона. Затем очищаем несколько зубчиков чеснока (в зависимости от размера 2-3 шт.) Зелень сельдерея (можно заменить петрушкой или кинзой) тщательно споласкиваем и, немножко просушив, измельчаем. Перекладываем чеснок и зелень в гусятницу, готовим еще 5 минут.
Шаг 9
Соте из баклажанов с томатами рецепт с фото 9-го шага
Соте из баклажанов с томатами готово! Можно подавать с гарниром из риса, к мясу или же как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидоры черри
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
2
13
Чеснок
4
0
21
103
Сельдерей
3
0
7
46
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
18
120
75
1479
всего в 1 порции:
4
24
15
296
всего в 100 граммах:
1
8
5
97

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2015

просмотров: 1837

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...