Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для соте из кабачков и баклажанов на 6 порций :
Рецепт приготовления соте из кабачков и баклажанов по шагам
Соте из кабачков и баклажанов - это блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, так же его можно подавать как самостоятельное постное блюдо. Соте получается нежным на вкус и аппетитным. Для его приготовления сначала подготовим баклажан. Нарезаем его крупно на кубики.
Перекладываем баклажан в глубокую миску, посыпаем солью, примерно двумя - тремя чайными ложками и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула из баклажана всю горечь.
В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и кладём в него кружочки моркови. Обжариваем в течение 1 - 2 минут.
Баклажаны промываем под прохладной водой, чтобы убрать соль и кладём их вместе с кабачками в сковородку. Немного солим и добавляем итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
6
0
28
137
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
14
36
78
704
всего в 1 порции:
2
6
13
117
всего в 100 граммах:
1
3
7
61
