Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 61 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соте из кабачков и баклажанов на 6 порций :

Рецепт приготовления соте из кабачков и баклажанов по шагам

Шаг 1
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Соте из кабачков и баклажанов - это блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясу, курице или рыбе, так же его можно подавать как самостоятельное постное блюдо. Соте получается нежным на вкус и аппетитным. Для его приготовления сначала подготовим баклажан. Нарезаем его крупно на кубики.
Шаг 2
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Перекладываем баклажан в глубокую миску, посыпаем солью, примерно двумя - тремя чайными ложками и перемешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы соль вытянула из баклажана всю горечь.
Шаг 3
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем кабачок достаточно крупными кубиками.
Шаг 4
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Очищенную морковь режем колечками.
Шаг 5
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, не очень тонко.
Шаг 6
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Помидоры нарезаем кубиками, тоже довольно крупно.
Шаг 7
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Измельчаем четыре зубчика чеснока.
Шаг 8
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Нарезаем зелёный лук.
Шаг 9
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Шинкуем укроп.
Шаг 10
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 10-го шага
В сковородке разогреваем две столовые ложки масла и кладём в него кружочки моркови. Обжариваем в течение 1 - 2 минут.
Шаг 11
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 11-го шага
Добавляем в сковородку лук и обжариваем вместе с морковью ещё минуты три.
Шаг 12
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 12-го шага
Баклажаны промываем под прохладной водой, чтобы убрать соль и кладём их вместе с кабачками в сковородку. Немного солим и добавляем итальянские травы по вкусу. Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
Шаг 13
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 13-го шага
Когда все овощи станут мягкими, добавляем к ним помидоры и перемешиваем.
Шаг 14
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 14-го шага
Кладём в сковородку зелень, чеснок, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 15
Соте из кабачков и баклажанов рецепт с фото 15-го шага
Соте из кабачков и баклажанов готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
6
0
28
137
Лук зеленый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
14
36
78
704
всего в 1 порции:
2
6
13
117
всего в 100 граммах:
1
3
7
61

автор рецепта:

дата публикации: 13.12.2017

просмотров: 6943

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...