Соте из овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для соте из овощей на 4 порции :

Рецепт приготовления соте из овощей по шагам

Шаг 1
Соте из овощей рецепт с фото 1-го шага
Соте из овощей блюдо яркое, сочное, ароматное и вкусное. Готовится очень быстро и просто. Летом, когда свежих овощей так много. а привычные салаты надоели, давайте приготовим такое соте из сезонных овощей. Кстати, это блюдо отлично подойдет к жареному мясу, особенно к шашлыку из телятины. Итак, для приготовления соте из овощей нам понадобится один маленький кабачок, один крупный (или пара маленьких) баклажан, пара помидоров (лучше брать продолговатые), один небольшой болгарский перец (можно взять 2 - 3 разных цветов, чтобы блюдо было еще ярче), три некрупные картофелины (тоже лучше выбрать продолговатые), а также 2 - 3 зубчика чеснока и немного растительного масла для обжарки овощей. Старайтесь использовать как можно меньше растительного масла, так как эти овощи отлично его впитывают, и блюдо получится жирным. Также старайтесь, чтобы овощи были нарезаны примерно одинакового размера и толщины, так они пропекутся равномерно. Толщину овощей выбираем около 0,5 сантиметра, не больше. Солим по вкусу. По желанию сверху можно посыпать сыром или свежей зеленью. Также можете экспериментировать с овощами, добавив, например, репчатый лук.
Шаг 2
Соте из овощей рецепт с фото 2-го шага
Кабачок моем и сушим. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. Плодоножку срезаем. И нарезаем кружочками.
Шаг 3
Соте из овощей рецепт с фото 3-го шага
Баклажан моем и сушим, удаляем плодоножку и также режем кружочками.
Шаг 4
Соте из овощей рецепт с фото 4-го шага
Помидоры моем, сушим, удаляем плодоножку и режем кружочками.
Шаг 5
Соте из овощей рецепт с фото 5-го шага
Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и нарезаем на кольца. Кольца же в свою очередь разрезаем на 3 - 4 части. Либо просто можно порезать перец произвольно, но тонко.
Шаг 6
Соте из овощей рецепт с фото 6-го шага
Картофель чистим и моем. После чего также нарезаем кружочками.
Шаг 7
Соте из овощей рецепт с фото 7-го шага
Чеснок очищаем от шелухи и пропустим через пресс или натрем на мелкой терке.
Шаг 8
Соте из овощей рецепт с фото 8-го шага
Раскалите в сковороде растительное масло и слегка обжарьте в нем кабачки.
Шаг 9
Соте из овощей рецепт с фото 9-го шага
Затем обжарим баклажаны.
Шаг 10
Соте из овощей рецепт с фото 10-го шага
Далее слегка обжарим болгарский перец.
Шаг 11
Соте из овощей рецепт с фото 11-го шага
И, наконец, обжариваем картофель. Можно обжаривать в этом же масле, что жарились овощи, тогда он пропитается овощным ароматом. Помидоры обжаривать не нужно.
Шаг 12
Соте из овощей рецепт с фото 12-го шага
В посуду для запекания укладываем обжаренные овощи внахлест: кабачок, помидор, баклажан,болгарский перец, картофель. Или в любом понравившемся Вам порядке.
Шаг 13
Соте из овощей рецепт с фото 13-го шага
После чего посолим овощи и посыпаем их чесноком.
Шаг 14
Соте из овощей рецепт с фото 14-го шага
Отправим в духовку минут на 15 - 20. Подавать лучше горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Картофель
6
1
49
231
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
17
37
113
862
всего в 1 порции:
4
9
28
216
всего в 100 граммах:
1
3
8
64

автор рецепта:

дата публикации: 18.09.2015

просмотров: 7895

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...