Соте с баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для соте с баклажанами на 8 порций :

Рецепт приготовления соте с баклажанами по шагам

Шаг 1
Соте с баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Соте с баклажанами, это очень вкусно. Не содержит мяса, поэтому можно с легкостью кушать во время поста. Это не только выглядит красиво, но и имеет приятный вкус и запах. Давайте начнем готовить это кулинарное чудо. Очень хорошо данное блюдо сочетается с рисом, поэтому то для начала приготовим рис. Его отварите в подсоленной, кипящей воде до полной готовности.
Шаг 2
Соте с баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Для начал займемся овощами. А начнем мы с перца. его хорошенько промойте и очистите. Очищать надо и от семечек. и от плодоножки. Чеснок и лук также очистите и пока не трогайте. То же самое сделаем и с баклажанами, помоем их и очистим. Тут же не забудем и про морковку, с ней мы поступим точно также, как и с баклажанами. Баклажаны, перцы и помидоры выложим на противень и сбрызнем 1 ст.л. растительного масла. При температуре 190 градусов выпекайте овощи 25 минут.
Шаг 3
Соте с баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Теперь вернемся к моркови. Ее натрите на средней терке, ил же на крупной, как хотите. В то же время измельчите подготовленный репчатый лук. Чем мельче вы нарежете лук, тем будет вкуснее. В казане разогрейте 2 ст.л. масла и обжарьте в нем лук. Как только лук приготовится, выложим и морковь. Тушим смесь 6 минут при постоянном помешивании.
Шаг 4
Соте с баклажанами рецепт с фото 4-го шага
К этому времени должны приготовиться овощи. Из духовки выньте перцы и помидорки. А баклажаны оставьте в печи еще на 20 минут. Получившиеся овощи нарежьте мелкими кубиками и отправьте в казан к моркови. Вылейте воду и масло, посыпьте смесь специями.
Шаг 5
Соте с баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Чеснок помоем и очистим, через чеснокодавку пропустите все зубчики. Продолжим готовить. В сковородку выложите соль, перец и еще измельченный чеснок. Все это перемешайте и варите еще 5 минут. Подавать такое блюдо необходимо с рисом, всего у вас получится 8 порций. При желании посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
7
1
27
144
Помидор
2
1
17
80
Перец сладкий болгарский
5
0
20
104
Лук репчатый
3
0
18
92
Морковь
2
0
10
53
Чеснок
6
0
28
137
Рис
17
6
143
697
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
42
93
263
2071
всего в 1 порции:
5
12
33
259
всего в 100 граммах:
2
4
12
92

автор рецепта:

дата публикации: 27.03.2013

просмотров: 1553

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5392 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...